Вегетарианство:
Низкокалорийные рецепты
Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом четыре мелкие формы для пудинга.
Шпинат бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, воду слить и промыть под холодной проточной водой. Отжать полотенцем, удалив всю лишнюю влагу (шпината должно получиться примерно 2/3 чашки).
Яйца и шпинат пробить блендером в гладкую массу. Выложить в миску, добавить сливки и хорошенько смешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Выложить смесь в формы.
Каждую форму накрыть кружком фольги. В большую форму для запекания поставить формочки с будущим муссом. Налить в форму кипящей воды так, чтобы она покрывала три четверти высоты формочек. Поставить в духовку на 20-25 минут.
Для приготовления крема вылить сливки в кастрюлю и добавить к ним пармезан. Довести до кипения, уменьшить огонь и позволить массе слегка пузыриться, время от времени помешивая. Через несколько минут посолить и поперчить по вкусу. Варить до нужной консистенции (более густой или жидкой).
Мусс можно подавать прямо в формах, украсив ложкой крема, либо выложить на подогретые тарелки и сразу подавать, пока не остыл.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ежевичный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт лимонного мусса kitcheners.ru/deserty/muss/limonny-muss.
Marianna77, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Выглядит очень аппетитно
Кстати, когда я первый раз попробовала мусс из шпината с кремом из пармезана, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
А я готовила мусс из шпината с кремом из пармезана уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, marianna77!!!
Marianna77, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Сувенир и только!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Рецепт нежнейшего шоколадного мусса с кремом, украшенного фисташками и взбитыми сливками.
360 мин
Также для мусса вы можете использовать любые ягоды: клюкву, малину, клубнику и т. д.
35 мин
Можно сделать такой мусс из земляники или малины (малину нужно перетереть через сито, чтобы удалить твердые семечки).
2 ч 35 мин
Сегодня буду готовить!