Мусс из шпината с кремом из пармезана

Рецепт мусса из шпината с кремом из пармезана
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 452 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Шпинат 250 г
  • Сливки 20%-ные 1 стак.
  • Куриное яйцо (крупное) 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливки 30%-ные 1 стак.
  • Тертый сыр пармезан 40 г

Вегетарианство:

Низкокалорийные рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом четыре мелкие формы для пудинга.

  2. Шпинат бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, воду слить и промыть под холодной проточной водой. Отжать полотенцем, удалив всю лишнюю влагу (шпината должно получиться примерно 2/3 чашки).

  3. Яйца и шпинат пробить блендером в гладкую массу. Выложить в миску, добавить сливки и хорошенько смешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Выложить смесь в формы.

  4. Каждую форму накрыть кружком фольги. В большую форму для запекания поставить формочки с будущим муссом. Налить в форму кипящей воды так, чтобы она покрывала три четверти высоты формочек. Поставить в духовку на 20-25 минут.

  5. Для приготовления крема вылить сливки в кастрюлю и добавить к ним пармезан. Довести до кипения, уменьшить огонь и позволить массе слегка пузыриться, время от времени помешивая. Через несколько минут посолить и поперчить по вкусу. Варить до нужной консистенции (более густой или жидкой).

  6. Мусс можно подавать прямо в формах, украсив ложкой крема, либо выложить на подогретые тарелки и сразу подавать, пока не остыл.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ежевичный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Кахаева Анюша
Кахаева Анюша

Сегодня буду готовить!

ungoundi
ungoundi

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

tanya84
tanya84

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Саша Сулейманова
Саша Сулейманова

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

dasha
dasha

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

encito1975
encito1975

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

lanka
lanka

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

lika91
lika91

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт лимонного мусса kitcheners.ru/deserty/muss/limonny-muss.

Алиновская Ксюша
Алиновская Ксюша

Marianna77, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

yicalac2001
yicalac2001

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

eraterore
eraterore

Выглядит очень аппетитно

ushitist
ushitist

Кстати, когда я первый раз попробовала мусс из шпината с кремом из пармезана, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

peded
peded

А я готовила мусс из шпината с кремом из пармезана уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, marianna77!!!

Юганова Катя
Юганова Катя

Marianna77, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

sadulaeva_90
sadulaeva_90

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

olisea
olisea

Сувенир и только!

ramisovna_71
ramisovna_71

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Рецепт Шоколадного мусса с кремом и фисташками
Мусс Шоколадный мусс с кремом и фисташками

Рецепт нежнейшего шоколадного мусса с кремом, украшенного фисташками и взбитыми сливками.

360 мин

Рецепт Смородинового мусса
Мусс Смородиновый мусс

Также для мусса вы можете использовать любые ягоды: клюкву, малину, клубнику и т. д.

35 мин

Рецепт Мусса из облепихи
Мусс Мусс из облепихи

Облепиха 500 г; Вода 800 мл; Сахар 200 г; Желатин 30 г...

35 мин

Рецепт Клубничного мусса
Мусс Клубничный мусс

Можно сделать такой мусс из земляники или малины (малину нужно перетереть через сито, чтобы удалить твердые семечки).

2 ч 35 мин