Вегетарианство:
Лакто
Тщательно смешать крошки от печенья с половиной меда и арахисовым маслом. Придавливая, распределить смесь по дну и бортам формы для торта диаметром 22 см.
Бананы очистить, размять до состояния пюре. В большой плоской сковороде с антипригарным покрытием смешать оставшийся мед и банановое пюре. Готовить на среднем огне 6 мин, часто перемешивая, до загустения. Дать полностью остыть.
Шоколадный десерт выложить в миску средних размеров, взбить миксером до однородности. Осторожно смешать банановую смесь с десертом. Переложить смесь поверх основания торта. Накрыть и замораживать 4 ч. Перед подачей на стол сбрызнуть шоколадным сиропом. Украсить шариками из мякоти банана.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо pengend2004, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Прикольный рецепт
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://kitcheners.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-domashnee. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю шоколадно-банановый торт-мороженое.
Как же хочется шоколадна-бананового торт-мороженое!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Pengend2004, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Шикарный получается торт, самое главное, что можно смело делать замену мороженого по вкусовым вариантам, по рецепту идет шоколадное мороженое, я заменила на мороженое с клубничным вкусом. Нам обязательно потребуется большая съемная форма и обычная, но этим же размером. У меня обе формы 23 см. Это важно, чтоб форма была с высокими бортиками. Иначе у вас не войдет все приготовленное в форму. Рецепт с журнала Marta Stewart Living, 2013. По поводу винного камня для тех кто незнаком, винный камень используют для закрепления взбитых белков, которые становятся более устойчивы к воздействию тепла на них. Вместе с содой используется в качестве пекарского порошка для разрыхления теста: винный камень относится к группе антиоксидантов и превосходит во много раз другие заменители, т. к. обладает более приятным вкусом и не дает щелочного осадка. Если у вас его нет в продаже, можно заменить лимон. соком 1-2 капли или лимон. кислотой. Либо просто упустить.
2 ч
В Новый год все мы становимся немного детьми. А что радует детей больше всего? Конечно же мороженое, а еще лучше - много мороженого. Только пусть оно будет необычным и праздничным.
1 ч
На самом деле у меня в тот день планировалось совершенно другое мороженое - по уже проверенной технологии, с желтками, просто с интересным вкусовым штрихом. Но дома оказалось, что как раз забыл приобрести "вкусовой штрих". Поэтому и решил использовать маскарпоне, а желтки ради эксперимента исключить. Что-то типа а-ля тирамису (у меня, кстати, был в планах подобный рецепт, но консультироваться с ним в интернет было лень,- позже оказалось, что по технологии он чуть сложнее). Получилось прекрасно - нежная достаточно плотная текстура, приятное кофейно-сливочное послевкусие, большая порция.:) Даже нам хватило на 3 дня, поэтому можно смело сократить количество ингредиентов вдвое.
180 мин
Идею тортика посмотрела в одном журнале, добавила чуть-чуть отсебятины. И получился вот такой десерт!) В оригинале абрикос, я заменила на клубнику, чуть уменьшила количество сахара и масла! И оформила порционно, а в журнале торт был прямоугольной формы (форма для кексов).
1 ч 30 мин
Pengend2004, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!