Выливаем сливки в миску.
Взбиваем миксером на не большой скорости 1 минуту, а затем на большой до такой консистенции, что при вынимании венчика от миксера, образуется маленькая горочка. Если объяснять понятным языком, то должно получиться что то вроде взбитых сливок из баллончика. Если взбивать дольше, то может получиться одно масло.
Добавляем полбанки сгущенки и 25 грамм коньяка.
Перемешиваем.
Добавляем оставшиеся полбанки сгущенки и коньяка.
Перемешиваем.
Раскладываем консистенцию в пластиковые стаканчики или миску и кладем в морозилку (желательно до следующего дня, но готовым может быть уже и через 5-6 часов).
!!!Лучше всего брать 33% сливки!!! Обычно для не большой компании можно обойтись такой пропорцией как: 200 г 33% сливок, полбанки сгущенки и 20 г коньяка. Строго соблюдайте меру коньяка. Лучше не долить его, т. к он служит для кристаллизации мороженого и тонкого оттенка вкуса этого замечательного напитка. Так же я считаю, что можно, но не стоит заменять коньяк, например, водкой, постарайтесь найти не дорогой самый обычный коньяк, поверьте, получиться очень вкусно! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливочное мороженое с авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Это просто очень вкусно
Денис, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Попробуйте мороженое с ягодами, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!
теперь сливочное мороженое с коньяком -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Денис, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить сливочное мороженое с коньяком по этому простому рецептику.
Денис, отличный рецепт сливочного мороженого с коньяком
спасибо за идейку
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже сливочное мороженое с коньяком получается здорово!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо большое за замечательный рецепт сливочного мороженого с коньяком.
Денис, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо огромное за рецепт, Денис!
сливочное мороженое с коньяком просто супер.
Все мои подруги делают теперь сливочное мороженое с коньяком по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала сливочное мороженое с коньяком для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Молоко 3,2%-ное 200 мл; Сливки 30%-ные 200 мл; Сахар 75 г; Соль щепотка; Кукурузный крахмал 3 ч.л.; Анис (бадьян) 2 шт.; Сушеная ромашка 3 столовые ложки; Ванильный стручок 1 шт.; Мед 1 столовая ложка; Сливочный сыр 50 г...
9 ч
Есть, в нашем городе, замечательная итальянская джелатерия (кафе-мороженое). Глаза разбегаются, сколько там различных, отличных сортов мороженого, какие можно только себе представить. Я, очень люблю малиновое сорбе и не равнодушна к ореховому. Дети и муж, предпочтение отдают сливочному мороженому "Страчателла," с тонкими-ломкими ниточками темного шоколада. Его название, в переводе с итальянского, звучит что-то вроде- лоскуты или лохмотья. Вот эти, ниточки шоколада и есть те самые "лоскуты". Вобщем, т. к. магазинное мороженное мы не покупаем, а итальяно-джелатерия, не может быть в наших планах слишком часто.Был найден, подходящий рецепт отличного, сливочного пломбира, который был, в свою очередь, удачно адаптирован в итальянский вариант прекрасного мороженного "Страчателла". Этим рецептом, я с радостью, делюсь с вами!
40 мин
Любителям авокадо посвящается!! Не совсем отношу себя к этой категории, но чем-то мороженое цепляет. Не даром, делала его уже дважды. Что-то в нем есть. Какой-то необычный для мороженого и, тем не менее, очень интересный вкус. Поэтому спешу поделится рецептом с вами.
8 ч
Мультиварка - по-настоящему универсальный инструмент. Даже мороженое с ее помощью можно приготовить. Оказалось, что это довольно просто.
360 мин
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит сливочное мороженое с коньяком.
Большое тебе спасибо, Денис, за такие простые, но аппетитные блюда.