На самом деле у меня в тот день планировалось совершенно другое мороженое - по уже проверенной технологии, с желтками, просто с интересным вкусовым штрихом. Но дома оказалось, что как раз забыл приобрести "вкусовой штрих". Поэтому и решил использовать маскарпоне, а желтки ради эксперимента исключить. Что-то типа а-ля тирамису (у меня, кстати, был в планах подобный рецепт, но консультироваться с ним в интернет было лень,- позже оказалось, что по технологии он чуть сложнее). Получилось прекрасно - нежная достаточно плотная текстура, приятное кофейно-сливочное послевкусие, большая порция.:) Даже нам хватило на 3 дня, поэтому можно смело сократить количество ингредиентов вдвое. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадна-бананового торт-мороженое, расскажите, что получилось.
Никогда не делала, попробую обязательно!