Покрошите горгонзолу руками в глубокую миску.
Отдельно взбейте яичные желтки с 1 столовой ложкой меда. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите молоко с огня и соедините со взбитыми желтками при постоянном перемешивании, чтобы желтки не сварились. Верните получившуюся смесь обратно в кастрюлю и на средний огонь. Варите массу до загустения крема консистенции жидкой сметаны, постоянно перемешивая по краям и дну кастрюли, дабы избежать пригорания крема. Не давайте крему кипеть. Снимите с огня и вылейте поверх раскрошенной горгонзолы. Дождитесь, пока сыр сам чуть расплавится, потом перемешайте всю массу до неоднозначной однородности. Голубая плесень все равно не расплавится, но это даже сыграет в пользу окончательного вкуса мороженого, так что не страшно. Далее вмешайте холодные сливки и мед. (Если мед не жидкой консистенции, расплавьте его на водяной бане). Еще раз перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
Достаньте мороженое и прокрутите во фризере в соответствии с инструкцией в течение 20-40 минут. Наполните получившейся мягкой массой контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру минимум на 4 часа до окончательного застывания.
Если фризера нет, сразу после холодильника перелейте массу в контейнер и отправьте в морозилку. Перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до застывания и предотвращения кристаллизации будущего мороженого.
Гречишный мед и горгонзола не каноны в этом вкусе мороженого. Варьируйте их, используя любой голубой сыр и любой тип меда, в зависимости от предпочтения и наличия такового в холодильнике.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мороженое домашнее. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Люба, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Буду очень рада, если кому рецепт kitcheners.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-tarkhun пригодится.
Ой...как вкусно!!! Обожаю мороженое с медом и горгонзолой!!!!
Буду смело готовить мороженое с медом и горгонзолой на праздники!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Вкуснятина
Это просто очень вкусно
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить мороженое с медом и горгонзолой.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает мороженое с медом и горгонзолой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Вчера был день мороженого с медом и горгонзолой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо, Люба, за помощь!
Мой муж очень любит мороженое с медом и горгонзолой.
Я теперь просто обязана приготовить мороженое с медом и горгонзолой
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Рецепт весьма кстати!
Впервые делала мороженое с медом и горгонзолой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Если у вас нет мороженицы, не расстраивайтесь. Мороженое можно приготовить и в обычной морозильной камере. Нужно только лишь проследить, чтобы температура в морозилке была достаточной для замораживания и периодически перемешивать замороженную массу самостоятельно.
1 ч 30 мин
В приготовлении абрикосового мороженого с медом есть нюанс. После того, как вы поставили получившуюся массу в заморозку, ее необходимо периодически помешивать в течение 2 часов и потом дать застыть до конца.
240 мин
Невероятно вкусный десерт. Саму дыню я, конечно, съела без ничего, но много ее не съешь сами знаете. И вот нашла такой рецепт на американском сайте. Мне очень понравилось сочетание ингредиентов, и сама я точно ни за чтобы не догадалась насыпать в мороженое соли. Пробуйте=)
12 ч
Мультиварка - по-настоящему универсальный инструмент. Даже мороженое с ее помощью можно приготовить. Оказалось, что это довольно просто.
360 мин
У меня мороженое с медом и горгонзолой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Люба, спасибо за рецептик мороженое с медом и горгонзолой!!!