Специальное оборудование:
Сковорода алюминиевая
Два ломтика бекона отложить для украшения, а остальные произвольно нарезать соломкой и обжарить в сливочном масле прослойки жира должны стать золотистого цвета. Снять с огня и, если необходимо, промокнуть бекон от излишков масла.
Молоко со сливками довести до кипения и добавить к этой смеси обжаренный бекон. Накрыть емкость пищевой пленкой и дать содержимому полностью остыть, затем процедить его через сито, а кусочки бекона выбросить.
Вновь довести смесь до кипения, залить ею желтки, растертые с сахаром. Все вместе нагреть на водяной бане до температуры 85 градусов. Процедить снова и, поставив уже на ледяную баню (емкость со льдом), оставить в холодильнике на ночь.
На следующий день прокрутить заготовку в машинке для мороженого. При подаче украсить порции обжаренными кусочками бекона.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зеленое мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Просто божественный вкус!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Девочки, любительницы мороженого из бекона, можно еще приготовить мороженое.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Валентина, классный рецепт мороженого из бекона!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Очень круто получилось!
Всем приветик! В Томске у нас творится что то немыслимое.температура достигает 40 градусов, такое впечатление, что я в субтропиках! Есть невозможно, а готовить тем более, питаемся фруктами и мороженым! И я естественно ищу что то новое и интересное и наткнулась на этот незамысловатый рецепт и была просто потрясена результатом. Мороженое невероятно вкусное вышло, готовится элементарно, а в результате никакой химии, кристаллов, и всяких неудобств) оно не приторное и отлично сочетается с любым соусом, ягодами, вареньем или фруктами! Можно просто посыпать орешками и шоколадом - я ела с мятой) а дчь с джемом! Она была в восторге, а я спокойна, что ребенок ест полезное и вкусное лакомство)
8 ч
Урбеч из фисташек 80 г; Фисташковая паста 4 ст.л.; Молоко сгущенное 1/2 банки; Сливки 350 мл; Лайм 2 шт.; Сахарная пудра 50 г; Миндальный ароматизатор 2-3 капли; Рожок сахарный для подачи; Мята свежая для подачи...
25 мин
2 банана; 100 мл 10% сливок (йогурт, молоко, кокосовое молоко); мёд, орехи, фрукты, ягоды по желанию...
5 ч
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)