Сахар (пол стакана) высыпать в сотейник. Поставить на средний огонь и варить.
Варить до тех пора пока сахар по края не начнет плавиться, тогда перемешать его и оставить дальше плавиться до образования карамели глубокого янтарного цвета.
Груши вымыть, очистить от кожицы и семян.
Нарезать кубиками груши.
Когда карамель стала янтарного цвета, высыпать в нее грушу. Все очень сильно зашипит и карамель затвердеет, так и должно быть. Груша пустила сок.
Варить грушевый сироп периодически помешивая 10 минут.
За две минуты до окончания варки добавить мед.
Яичные желтки взбить с ванильным сахаром и двумя столовыми ложками сахара. До увеличения массы и посветления.
Снять карамельно-грушевый сироп с огня. Влить 200мл. 10%сливок, перемешать. Добавить взбитые желтки. Перемешать. Вернуть обратно на огонь, уже медленный и проварить постоянно помешивая, до первых пузырьков.
Снять с огня, влить оставшиеся сливки 20%,лимонный сок, щепотку соли, перемешать. Вылить все в блендер и перемолоть до однородного состояния. Или же перебить погружным блендером. Остудить, перелить в контейнер для заморозки. Поставить замораживаться. Через 40 минут тщательно перемешать, вернуть в морозилку. Еще через 40 минут опять перемешать и так сделать еще раз.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мороженое трюфель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала медовое мороженое карамельная груша на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Я еще не делала медовое мороженое карамельная груша, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Огромное спс за рецептик!!! =)
И от меня вот ссылка на мороженое.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем медовое мороженое карамельная груша пробовать))))
Сделала медовое мороженое карамельная груша впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо rootasent за твои рецепты.))))
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Я делала медовое мороженое карамельная груша по рецепту rootasent, мне понравилось.
Даже брату, который медовое мороженое карамельная груша не любит,понравилось!
Rootasent, отличный рецепт медового мороженого карамельная груша
спасибо за идейку
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить медовое мороженое карамельная груша,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Всем приветик! В Томске у нас творится что то немыслимое.температура достигает 40 градусов, такое впечатление, что я в субтропиках! Есть невозможно, а готовить тем более, питаемся фруктами и мороженым! И я естественно ищу что то новое и интересное и наткнулась на этот незамысловатый рецепт и была просто потрясена результатом. Мороженое невероятно вкусное вышло, готовится элементарно, а в результате никакой химии, кристаллов, и всяких неудобств) оно не приторное и отлично сочетается с любым соусом, ягодами, вареньем или фруктами! Можно просто посыпать орешками и шоколадом - я ела с мятой) а дчь с джемом! Она была в восторге, а я спокойна, что ребенок ест полезное и вкусное лакомство)
8 ч
Мультиварка - по-настоящему универсальный инструмент. Даже мороженое с ее помощью можно приготовить. Оказалось, что это довольно просто.
360 мин
Урбеч из фисташек 80 г; Фисташковая паста 4 ст.л.; Молоко сгущенное 1/2 банки; Сливки 350 мл; Лайм 2 шт.; Сахарная пудра 50 г; Миндальный ароматизатор 2-3 капли; Рожок сахарный для подачи; Мята свежая для подачи...
25 мин
Мед 150 г; Сахар 300 г; Молоко 400 мл; Яичный желток 14 шт.; Разрыхлитель 5 г; Сушеные цветы лаванды 10 г; Сода 5 г; Сливки 300 мл...
1 ч 30 мин
Большое спасибо, доступно и все ясно.