Сливочно-черносмородиновое мороженое

Рецепт сливочно-черносмородинового мороженого
  • Время подготовки: 5 ч
  • Общее время: 8 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 337 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

На этот раз я поделюсь с Вами рецептом мороженого, которое готовится без яиц. Я была удивлена тем, насколько мне понравился этот чистый молочный вкус, а в сочетании с кислинкой черной смородины получается великолепный союз! Очень рекомендую, особенно в сезон свежей черной смородины Рекомендую попробовать приготовить рецепт домашнего мороженого, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сливки 20% 350 г
  • молоко 2,5-3,2% 300 г
  • сахар 75 г
  • крахмал кукурузный 15 г
  • ванильный сахар 10 г
  • черная смородина 500 г
  • сахар 60 г
  • мед жидкий 40 г
  • вода 40 г

Способ приготовления:

Замораживать

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник, Романтический ужин

Как приготовить пошагово

  1. Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого - около 1 кг. Данное мороженое готовится в два этапа - сначала делается черносмородиновый сорбет, затем сливочное мороженое, оба вида смешиваются и получается окончательный вариант. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.

  2. Готовим черносмородиновый сорбет (мягкое мороженое). Черную смородину моем, перебираем, заливаем кипятком на 1 минуту, затем воду сливаем

  3. Перекладываем ягоды в чашу блендера и перемалываем в пюре. Перетираем пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Косточки выбрасываем.

  4. Сахар, воду и мед перекладываем в сотейник, доводим до кипения и до полного растворения сахара. Смешиваем получившийся сироп с ягодным пюре. Охлаждаем смесь в холодильнике

  5. Делаем сорбет согласно инструкции к Вашей мороженице. Я переношу холодную смесь в работающую мороженицу - через 30 мин смесь сильно загустеет - мягкое мороженое готово. Перекладываем его в контейнер и помещаем в морозилку

  6. Чашу мороженицы нужно снова заморозить. Готовим сливочное мороженое. Переносим молоко (250 г), сахар и ваниль в сотейник, доводим до кипения. В оставшихся 50 г молока разводим крахмал

  7. Горячую молочную смесь завариваем крахмальной смесью, варим на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до получения молочного киселя. Хорошо охлаждаем получившийся кисель в холодильнике

  8. Смешиваем сливки с охлажденным киселем и готовим из получившейся смеси сливочное мороженое в мороженице

  9. Соединяем в большой миске оба вида мягкого мороженого (сливочное и черносмородиновое), слегка перемешиваем и переносим в емкости для окончательного замораживания в морозилке. Готово!

На заметку:

  • В данном рецепте можно использовать любые кислые ягоды по вкусу - красную смородину, крыжовник, чернику.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вишневое мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Панаскина Алена
Панаскина Алена

Вкусно

Светлана Стрюкова
Светлана Стрюкова

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

khristina
khristina

Евгения, классный рецепт сливочно-черносмородинового мороженого!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

usoforeds1999
usoforeds1999

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

baskakova_71
baskakova_71

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Евгения Невиницына
Евгения Невиницына

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Бойкова Инка
Бойкова Инка

Евгения, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт мороженого, зашла к вам на страницу - теперь ещё и сливочно-черносмородинового мороженого придется готовить, у вас все так аппетитно.

yistin1998
yistin1998

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

elfee
elfee

Вчера был день сливочно-черносмородинового мороженого.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Маша Подюкова
Маша Подюкова

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

iteast
iteast

Мы тоже недавно первый раз делали сливочно-черносмородиновое мороженое.

orenedime
orenedime

Брависсимо!

Рецепт Мороженого из сгущенки
Мороженое Мороженое из сгущенки

Добавив сгущенное молоко в мороженое, у вас получится удивительное лакомство, побаловать которым можно всю семью. Вместе с молоком в массу следует вмешать обязательно и ягоды.

120 мин

Рецепт Мороженого из лаванды
Мороженое Мороженое из лаванды

Мед 150 г; Сахар 300 г; Молоко 400 мл; Яичный желток 14 шт.; Разрыхлитель 5 г; Сушеные цветы лаванды 10 г; Сода 5 г; Сливки 300 мл...

1 ч 30 мин

Рецепт Бананового мороженого
Мороженое Банановое мороженое

2 банана; 100 мл 10% сливок (йогурт, молоко, кокосовое молоко); мёд, орехи, фрукты, ягоды по желанию...

5 ч

Рецепт Сливочного мороженого
Мороженое Сливочное мороженое

Ну вот. Случилось или сбылось - это как вам больше нравится. Подарили мне мороженицу. Полу, как они ее называют, автоматическую. Я, если кому интересно, могу и рассказать про агрегат подробнее, но все есть в инете. Наглядно и доступно. Естественно агрегат сразу подвергся испытанию. А вот и результат. Делал я мороженое сливочное, а получилось очень, но сливочное. И все просто. Впрочем - судите сами.

3 ч