Йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

Рецепт йогуртового мороженого с авокадо и огурцом

Это мороженое обладает незаурядным и удивительно свежим вкусом, а готовится по классической технологии домашнего сорбета как минимум трижды в течение девяти часов его нужно тщательно перемешивать вилкой и избавлять от образовавшегося льда. Если этим пренебречь, мороженое будет неприятно хрустеть на зубах, а при комнатной температуре довольно быстро расслоится на составные части. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мороженого трюфель, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт.
  • Сахар 75 г
  • Ванильный сахар 1 столовая ложка
  • Огурцы 1 шт.
  • Сок лайма 6 столовых ложек
  • Десертный йогурт 150 г

Специальное оборудование:

Блендер, Пресс ручной для цитрусовых, Миксер

Вегетарианство:

Низкокалорийные рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Авокадо положить на разделочную доску и разрезать вдоль пополам, обходя косточку и медленно поворачивая фрукт вокруг своей оси. Аккуратно руками разделить половинки, удалить косточку, снять шкурку. Нарезать мякоть небольшими кубиками.

  2. Один крупный огурец или два небольших очистить от кожицы (и, если необходимо, вынуть чайной ложкой крупные семечки) и тоже нарезать кубиками. Сложить вместе с мякотью авокадо в чашу блендера или кухонного процессора.

    йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом
  3. Добавить сок лайма. Сок из лаймов удобно выжимать ручным прессом для цитрусовых или просто руками. Взбить до однородности.

    йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом
  4. Добавить обычный и ванильный сахар, еще раз взбить, затем добавить йогурт и взбить смесь в воздушную массу. Переложить массу в контейнер и убрать в морозильную камеру на девять часов. Через каждые три часа смесь нужно тщательно перемешивать вилкой или взбивать блендером, чтобы избавить от кристалликов льда.

    йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом
  5. За полчаса до подачи контейнер с мороженым из морозильной камеры переставить в холодильник масса должна стать достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко брать ложкой.

    йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом
  6. Ложкой для мороженого или обычной столовой ложкой выложить по три шарика мороженого на порцию. Перед тем как брать мороженое, ложку можно опустить в стакан с теплой водой тогда шарики легко выскользнут на тарелку. Украсить свежей мятой.

    йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

На заметку:

  • Это мороженое обладает незаурядным и удивительно свежим вкусом, а готовится по классической технологии домашнего сорбета как минимум трижды в течение девяти часов его нужно тщательно перемешивать вилкой и избавлять от образовавшегося льда. Если этим пренебречь, мороженое будет неприятно хрустеть на зубах, а при комнатной температуре довольно быстро расслоится на составные части.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Науман Леся
Науман Леся

Спасибо Чернюк за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

lyuda99
lyuda99

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

arsict
arsict

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

okensus
okensus

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Зоя Черненькая
Зоя Черненькая

Сейчас пойду готовить)))

Тася Теленьга
Тася Теленьга

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Валентина Воробец
Валентина Воробец

Сегодня делала сливочное мороженое с авокадо - замечательный рецепт.

Тася Теленьга
Тася Теленьга

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Полина Волчица
Полина Волчица

Я недавно как раз делала йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом.

esoni
esoni

Сегодня буду готовить!

ikloun1999
ikloun1999

Очень люблю йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Зина Окинчиц
Зина Окинчиц

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Татьяна Брушкевич
Татьяна Брушкевич

Приготовила!!!
Чернюк, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

sinselyu1976
sinselyu1976

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Дмитриенко Аделя
Дмитриенко Аделя

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Рецепт Йогуртового мороженого с запеченными абрикосами
Мороженое Йогуртовое мороженое с запеченными абрикосами

Такие запеченные абрикосы можно подавать и с песочным печеньем, и со взбитыми сливками. Что касается замороженного йогурта, то это сейчас очень модная тема! Как правило, берут абсолютно нейтральный йогурт и к нему добавляют фрукты, ягоды, шоколад кто что любит. Такое мороженое можно приготовить и с запеченными сливами, и с персиками, я думаю, что очень вкусно будет запечь таким же образом и вишню без косточек. Глюкоза делает текстуру мороженого или сорбе более тягучей оно не замерзает кусками.

35 мин

Рецепт Шоколадного мороженого с авокадо
Мороженое Шоколадное мороженое c авокадо

Очень вкусное шоколадное мороженое, в его состав входит авокадо, сгущенное молоко и какао порошок. Невероятно простое в приготовлении, а по вкусу не отличить от магазинного, даже вкуснее.

3 ч 10 мин

Рецепт Сливочного мороженого с авокадо
Мороженое Сливочное мороженое с авокадо

Любителям авокадо посвящается!! Не совсем отношу себя к этой категории, но чем-то мороженое цепляет. Не даром, делала его уже дважды. Что-то в нем есть. Какой-то необычный для мороженого и, тем не менее, очень интересный вкус. Поэтому спешу поделится рецептом с вами.

8 ч

Рецепт Рисового мороженого без яиц
Мороженое Рисовое мороженое без яиц

Всем приветик! В Томске у нас творится что то немыслимое.температура достигает 40 градусов, такое впечатление, что я в субтропиках! Есть невозможно, а готовить тем более, питаемся фруктами и мороженым! И я естественно ищу что то новое и интересное и наткнулась на этот незамысловатый рецепт и была просто потрясена результатом. Мороженое невероятно вкусное вышло, готовится элементарно, а в результате никакой химии, кристаллов, и всяких неудобств) оно не приторное и отлично сочетается с любым соусом, ягодами, вареньем или фруктами! Можно просто посыпать орешками и шоколадом - я ела с мятой) а дчь с джемом! Она была в восторге, а я спокойна, что ребенок ест полезное и вкусное лакомство)

8 ч