Отделяем белки от желтков. В этом рецепте белки не понадобятся. К желткам добавляем чуть больше половины сахара.
Быстро перемешиваем.
Затем добавляем крахмал. (Отмеряем крахмал без горки).
И перемешиваем все до соединения.
Этим временем подогреваем молоко с оставшимся сахаром.
Вливаем немного в яичную смесь, интенсивно перемешиваем.
После чего вливаем остальное молоко.
Устанавливаем миску на водяную баню. При этом вода не должна сильно кипеть и доставать до дна нашей миски. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения и кипятим 1 минуту.
Готовый соус должен оставлять такую дорожку, при проведении пальцем.
Накрываем пленкой (чтобы не образовалась корочка) и охлаждаем готовый соус.
Рецепт "Заварной крем" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классический заварной крем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это не заварной крем!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А заварной крем — это очень вкусно!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Itoulomer, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении заварного крема.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить заварной крем только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Itoulomer, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от заварного крема!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Itoulomer!
Спасибо огромное за новенький рецептик заварного крема!!!
Itoulomer, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Сделала заварной крем впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать заварной крем строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить заварной крем на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что заварной крем — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила заварной крем.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Приготовить заварной крем в микроволновке по этому рецепту сможет каждый. Его можно использовать в приготовлении любых тортов, пирожных и десертов.
5 мин
Простой рецепт вкусного крема, который оценят все! Я делала этот крем два раза и каждый раз он мне нравился все больше и больше, я хочу поделиться этим рецептом чтобы в вашей кулинарной книге был этот восхитительный, на мой, надеюсь что и на ваш взгляд, рецепт.
30 мин
Масло взбивается с сахарной пудрой, затем в него вводится остывшая яично-молочная смесь.
30 мин
Что может звучать вкуснее и слаще, чем словосочетание «заварной крем»?! То, что в нашем понимании представляет собой заварной крем, мировые кулинары называют «кастард». Базовый крем готовят на основе молока (сливок), желтков и сахара. Существует еще одна разновидность заварного крема под названием «патисьер». Главное отличие в том, что в последний добавляют загустители: крахмал или муку. Как же приготовить вкусный заварной крем? Во-первых, выбирайте только самое качественное и свежее молоко. Чтобы молочный вкус был более нежным, добавляйте сливки. Заварной крем — это основа для многих десертов. Для прослойки тортов обычно используют крем более густой консистенции с добавлением рисового, кукурузного или картофельного крахмала, а также муки. Вы можете найти много рецептов заварного крема, но большинство из них пугают сложностью. «Со Вкусом» хочет поделиться с вами простым и надежным рецептом, который еще ни разу не подводил.
15 мин
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю заварной крем