Карамельный крем для торта

Рецепт карамельного крема для торта
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 430 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ароматный и аппетитный крем-альтернатива для домашних тортов. Попробуй

Делать этот крем несложно, а еще - очень интересно: всплывают в памяти моменты из детства, связанные с попытками сделать карамель или леденцы в домашних условиях. Главное - запастись терпением и делать все организовано, быстро, - так, чтобы карамель не пригорела и смешалась равномерно с другими ингредиентами, образуя качественный однородный крем.

Для этого десерта лучше брать густые, жирные сливки, тогда и крем получится густым, будет хорошо держать форму. Это важно для тех хозяек, которые любят украшать поверхность торта различными завитками, цветочками и прочими узорами, которые не должны растекаться на готовом торте. Если Вы не планируете украшать подобной красотой торт, а будете использовать карамельный крем лишь в качестве начинки, - то можете взять сливки меньшей жирности. И еще один важный момент - крем получается довольно-таки сладким, поэтому я предлагаю переслаивать им несладкие или мало сладкие коржи. Как пример, такой крем подойдет для торта типа Наполеон. Кстати, крем можно использовать и как самостоятельный десерт, намазывая им покупное печенье, например.

В любом случае я желаю Вам получить удовольствие от приготовления и дегустации этого замечательного десерта! Рекомендую попробовать приготовить рецепт крема для торта из йогурта, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сливки - 300 мл
  • Сахар - 200 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Ваниль - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Продукты, необходимые для приготовления Карамельного крема для торта.

  2. Для приготовления карамельного крема возьмем небольшую кастрюльку с толстым дном (у меня она стальная). Всыпаем в нее сахар и на среднем огне даем ему полностью растаять. Сахар начнет карамелизироваться и приобретать симпатичный коричневый цвет.

    карамельный крем для торта
  3. На этом же этапе подогреем сливки в микроволновой печи (при мощности 700 Вт, 1,5 мин). Если Вы не пользуетесь микроволновкой, это можно сделать и на плите, на маленьком огне, непрерывно помешивая сливки. Важно: Сливки должны быть горячими, иначе, при соединении холодных сливок с горячим сахаром у вас получится большая твердая конфета. Но это не страшно, так как потом, в итоге, все равно сахар растает.

    карамельный крем для торта
  4. Горячие сливки вливаем тонкой струйкой в коричневый сахар и перемешиваем до однородности. Могут образоваться небольшие кусочки затвердевшего сахара, но это не беда, -в процессе кипения сахар растает в сливках, при интенсивном помешивании. Варим до однородности, но не долго, до легкого загустения массы.

    карамельный крем для торта
  5. Снимаем с огня и переливаем получившийся карамельный соус в другую посуду, чтобы он быстрее остыл. Для страховки карамельный соус процеживаем. Это займет не больше минуты вашего времени, а результат того стоит, - крем получится однородным, без крупинок. Соус охлаждаем в холодильнике.

    карамельный крем для торта
  6. После остывания соус должен получиться и не жидким, и не слишком густым. Примерно, как показано на фото.

    карамельный крем для торта
  7. Затем хорошо размягченное масло (выдержанное при комнатной температуре) взбиваем в другой миске или в стакане блендера в течение 5 минут. Взбитое масло становится пышным и блестяще красивым. Теперь добавляем к нему хорошо охлажденный в холодильнике карамельный соус понемногу: примерно, по 1 ч. ложке. После каждой ложки хорошо взбиваем крем. Карамельный крем получается пышным. Охлаждаем его в холодильнике и используем по назначению. Приятного аппетита!

    карамельный крем для торта
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный крем для торта. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт карамельного крема для торта приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
rolyilaro
rolyilaro

Спасибо, dublennykh_88!

Топал Алена
Топал Алена

А я всегда готовлю с dublennykh_88 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Ксюша Гордюшева
Ксюша Гордюшева

Я делала карамельный крем для торта, мне понравилось.
Даже сестре, которая карамельный крем для торта не любит,понравилось!

Кристюша Кремень
Кристюша Кремень

Приготовила карамельный крем для торта.
Обалденно вкусно!

sedind
sedind

Dublennykh_88, спасибо за рецепт! Очень люблю карамельный крем для торта!

Танюша Бойкова
Танюша Бойкова

Спасибо за рецепт карамельного крема для торта.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

lanka
lanka

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Алена Абулхаева
Алена Абулхаева

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю карамельный крем.

gorelik_84
gorelik_84

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт карамельного крема для торта!

rootasent1990
rootasent1990

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

anna
anna

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Яся Эрих
Яся Эрих

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

vasilisa
vasilisa

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала карамельный крем для торта.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим карамельный крем для торта на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Шерстнева Полли
Шерстнева Полли

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю карамельный крем для торта)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Рецепт Сливочного крема для украшения торта
Крем Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем для украшения торта. Можно придать ему любой цвет, с помощью пищевого красителя.

20 мин

Рецепт Крема для торта из йогурта
Крем Крем для торта из йогурта

Если вы любите простые идеи в кулинарии, тогда не проходите мимо. Я расскажу вам, как приготовить крем для торта из йогурта всего за несколько минут. Потрясающая идея, которую стоит взять на заметку.

10 мин

Рецепт Заварного крема для торта
Крем Заварной крем для торта

Что может звучать вкуснее и слаще, чем словосочетание «заварной крем»?! То, что в нашем понимании представляет собой заварной крем, мировые кулинары называют «кастард». Базовый крем готовят на основе молока (сливок), желтков и сахара. Существует еще одна разновидность заварного крема под названием «патисьер». Главное отличие в том, что в последний добавляют загустители: крахмал или муку. Как же приготовить вкусный заварной крем? Во-первых, выбирайте только самое качественное и свежее молоко. Чтобы молочный вкус был более нежным, добавляйте сливки. Заварной крем — это основа для многих десертов. Для прослойки тортов обычно используют крем более густой консистенции с добавлением рисового, кукурузного или картофельного крахмала, а также муки. Вы можете найти много рецептов заварного крема, но большинство из них пугают сложностью. «Со Вкусом» хочет поделиться с вами простым и надежным рецептом, который еще ни разу не подводил.

15 мин

Рецепт Крема яичного для торта
Крем Крем яичный для торта

Крем яичный для торта - это очень вкусный заварной крем, который мы готовим быстро, просто и с удовольствием. Торт с таким кремом может свести с ума любого сладкоежку. Готовим?:)

30 мин