Белково-масляный крем на швейцарской меренге

Рецепт белково-масляного крем на швейцарской меренге
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 230 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этот крем отлично подойдет для украшения или прослойки любого торта. Он также очень хорошо ложится как основа под мастику и идеально подходит для выравнивания выпечки. В общем, советую! Рекомендую попробовать приготовить рецепт крема гляссе, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Белки — 4 шт.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 190 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — По вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 1. Белки отделите от желтков, посолите их, добавьте сахар.

  2. 2. Перемешайте и поставьте на водяную баню, постоянно помешивая, доведите до температуры 70 градусов (при этой температуре белок пастеризуется, убивая при этом возможную в нем сальмонеллу, и поэтому становится полностью безопасным к употреблению). Масса будет постепенно увеличиваться в объеме.

    белково-масляный крем на швейцарской меренге
  3. 3. Далее массу необходимо взбивать миксером на высокой скорости, пока та не охладится. Очень важно, чтобы масса охладилась, потому что в противном случае при добавлении масла крем расслоится. Можно с боков обдать чашу со взбитым кремом холодной водой.

    белково-масляный крем на швейцарской меренге
  4. 4. Когда масса будет хорошо держаться на венчике миксера, поменяйте его на лопатку.

    белково-масляный крем на швейцарской меренге
  5. 5. По одному кубику добавьте масло, каждый раз хорошо размешивая.

    белково-масляный крем на швейцарской меренге
  6. 6. Добавьте ванилин. Продолжайте взбивать, даже если масса в какой-то момент станет жидковатой.

    белково-масляный крем на швейцарской меренге
  7. 7. Продолжайте взбивать до того момента, когда крем станет пышным и воздушным. Крем готов!

    белково-масляный крем на швейцарской меренге

На заметку:

  • Каждому кондитеру необходимо знать, как приготовить белково-масляный крем на швейцарской меренге, так как он служит отличной основой для создания сладких фигурок, начинкой для разного вида выпечки, украшением для тортов и кексов. Кроме того, этот крем можно без опасений давать детям, так как риск заражения сальмонеллезом полностью исключается с помощью нагревания ингредиентов на водяной бане. Очень вкусный, неприторный и нежный крем. Советую попробовать каждому!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем мирабо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт белково-масляного крем на швейцарской меренге приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Карманова Саша
Карманова Саша

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

oparko_88
oparko_88

Сделала сегодня белково-масляный крем на швейцарской меренге.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

itofin1982
itofin1982

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

saybu
saybu

Мама сделала белково-масляный крем на швейцарской меренге!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

sisoucati1970
sisoucati1970

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать белково-масляный крем на швейцарской меренге, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

yuska
yuska

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Малькович Люда
Малькович Люда

Готовила http://kitcheners.ru/deserty/krem/karamelny-krem, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

dasha
dasha

Спасибо, рецептик замечательный

nered
nered

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
alexold, спасибо большое!!!)

olesya77
olesya77

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Топал Яся
Топал Яся

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

ingathist
ingathist

Не рецепт, а песня!!!

Инна Копычко
Инна Копычко

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

arina99
arina99

Ох, какая вкуснятина!

Алиса Вакурова
Алиса Вакурова

Спасибо, alexold!
Ваш рецепт белково-масляного крем на швейцарской меренге всё-таки самый лучший из всех!

asya
asya

Чудненький рецепт)))

eldariot
eldariot

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Ася Скрипилина
Ася Скрипилина

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

olisea
olisea

Спасибо за рецепт!
теперь белково-масляный крем на швейцарской меренге -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

olisea
olisea

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Рецепт Карамельного крема
Крем Карамельный крем

Нежный масляно-карамельный крем из коричневого сахара.

40 мин

Рецепт Фисташкового крема
Крем Фисташковый крем

Перед вами рецепт приготовления фисташкового крема, и я вам хочу рассказать, как я его готовлю. Это нежное и ароматное дополнение достойно украсит любую вашу выпечку, сразу же превратив ее в шедевр!

40 мин

Рецепт Малинового крема
Крем Малиновый крем

Очень нежный и сочный десерт

20 мин

Рецепт Заварного крема
Крем Заварной крем

Яйцо куриное 5 шт.; Сахар 125 г; Молоко 500 мл; Картофельный крахмал 2 ст.л.; Ванилин по вкусу...

20 мин