Сливочный крем для украшения торта

Рецепт сливочного крема для украшения торта
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 316 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем для украшения торта. Можно придать ему любой цвет, с помощью пищевого красителя. Рекомендую попробовать приготовить рецепт крема ганаш, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 230 г
  • Сахар — 3-4 стак.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Сливки — 2-3 ст.л. (от 33% жирности)

Повод:

На полдник, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: масло заранее достаньте из холодильника.

  2. 2. В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте щепотку соли и взбивайте до образования пышной массы.

    сливочный крем для украшения торта
  3. 3. Спустя минуту всыпайте сахар и взбивайте на низкой скорости, затем увеличьте скорость и добавьте сливки, ваниль.

    сливочный крем для украшения торта
  4. 4. Готовый крем можете использовать сразу или накройте его пленкой и отправьте на хранение в холодильник.

    сливочный крем для украшения торта

На заметку:

  • Такой крем подходит для украшения всех видов тортов. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Вы можете регулировать его консистенцию, поэтому указанное количество ингредиентов может быть меньше или больше. Крем легко отсадить с помощью кондитерского мешка.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем для торта из йогурта. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт сливочного крема для украшения торта приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
София Черепкова
София Черепкова

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

mina
mina

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

aleksandra
aleksandra

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

ithougra1973
ithougra1973

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

atolilol1996
atolilol1996

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

antutr1984
antutr1984

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

sinselyu1976
sinselyu1976

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Басиева Роза
Басиева Роза

Добавлен новый рецепт сырного крема для торта.

Алена Абулхаева
Алена Абулхаева

Спасибо огромное за рецепт! сливочный крем для украшения торта супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

indutomat1989
indutomat1989

Приготовила сливочный крем для украшения торта!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Рецепт Карамельного крема для торта
Крем Карамельный крем для торта

Ароматный и аппетитный крем-альтернатива для домашних тортов. Попробуй Делать этот крем несложно, а еще - очень интересно: всплывают в памяти моменты из детства, связанные с попытками сделать карамель или леденцы в домашних условиях. Главное - запастись терпением и делать все организовано, быстро, - так, чтобы карамель не пригорела и смешалась равномерно с другими ингредиентами, образуя качественный однородный крем. Для этого десерта лучше брать густые, жирные сливки, тогда и крем получится густым, будет хорошо держать форму. Это важно для тех хозяек, которые любят украшать поверхность торта различными завитками, цветочками и прочими узорами, которые не должны растекаться на готовом торте. Если Вы не планируете украшать подобной красотой торт, а будете использовать карамельный крем лишь в качестве начинки, - то можете взять сливки меньшей жирности. И еще один важный момент - крем получается довольно-таки сладким, поэтому я предлагаю переслаивать им несладкие или мало сладкие коржи. Как пример, такой крем подойдет для торта типа Наполеон. Кстати, крем можно использовать и как самостоятельный десерт, намазывая им покупное печенье, например. В любом случае я желаю Вам получить удовольствие от приготовления и дегустации этого замечательного десерта!

50 мин

Рецепт Крема для торта из йогурта
Крем Крем для торта из йогурта

Если вы любите простые идеи в кулинарии, тогда не проходите мимо. Я расскажу вам, как приготовить крем для торта из йогурта всего за несколько минут. Потрясающая идея, которую стоит взять на заметку.

10 мин

Рецепт Заварного крема для торта
Крем Заварной крем для торта

Что может звучать вкуснее и слаще, чем словосочетание «заварной крем»?! То, что в нашем понимании представляет собой заварной крем, мировые кулинары называют «кастард». Базовый крем готовят на основе молока (сливок), желтков и сахара. Существует еще одна разновидность заварного крема под названием «патисьер». Главное отличие в том, что в последний добавляют загустители: крахмал или муку. Как же приготовить вкусный заварной крем? Во-первых, выбирайте только самое качественное и свежее молоко. Чтобы молочный вкус был более нежным, добавляйте сливки. Заварной крем — это основа для многих десертов. Для прослойки тортов обычно используют крем более густой консистенции с добавлением рисового, кукурузного или картофельного крахмала, а также муки. Вы можете найти много рецептов заварного крема, но большинство из них пугают сложностью. «Со Вкусом» хочет поделиться с вами простым и надежным рецептом, который еще ни разу не подводил.

15 мин

Рецепт Крема яичного для торта
Крем Крем яичный для торта

Крем яичный для торта - это очень вкусный заварной крем, который мы готовим быстро, просто и с удовольствием. Торт с таким кремом может свести с ума любого сладкоежку. Готовим?:)

30 мин