Заварной крем без яиц на молоке

Рецепт заварного крема без яиц на молоке
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 320 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Нежнейший заварной крем без яиц! Варен на молоке, взбит на масле!

Крем - песня и сказка. Нежный, со сливочным ароматом. Тает во рту. Сказать тут нечего, нужно готовить, пробовать, наедаться, а потом - на велик и отрабатывать лишние калории, наслаждаясь весной (или что там у вас за окном)! Рекомендую попробовать приготовить рецепт заварного крема, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 100 г
  • Пшеничная мука - 140 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. 1. Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Немного молока оставьте в стакане. В кастрюлю добавьте сахар и варите на слабом огне до растворения сахара и почти до закипания молока. Не кипятите.

  2. 2. В оставленное молоко добавьте муку. Для густого крема нужно 3 ст. л. с самой большой горкой муки, для крема пожиже достаточно 1,5 ложки. Хорошо перемешайте молоко с мукой.

  3. 3. В молочную муку добавьте немного горячего молока, размешайте и при постоянном помешивании введите мучное молоко в кастрюлю. Варите, постоянно помешивая, на минимальном огне. Смесь должна загустеть и стать как сгущенка по консистенции. При остывании она загустеет еще, поэтому не переварите.

  4. 4. Готовую мучную смесь снимите с огня и дайте ей остыть до 35 градусов (примерно). Чтобы сверху не образовывалась пленка, можно постоянно перемешивать массу, или же накрыть ее пленкой в контакт с поверхностью.

  5. 5. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную массу. Продолжая взбивать с небольшой скоростью, по ложке введите мучную массу, каждый раз хорошо перемешивая. Так смешайте весь крем.

  6. Такой крем отлично подходит для начинки эклеров, пончиков и слоеной выпечки.

  7. Приятного!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классический заварной крем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт заварного крема без яиц на молоке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Людмила Исмагзамова
Людмила Исмагзамова

Спасибо! Беру в закладки.

Дерябин Галя
Дерябин Галя

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

irisha
irisha

Рецепт интересный.
Попробую!

enerari1975
enerari1975

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

sadulaeva_90
sadulaeva_90

Liza, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

dariya
dariya

Хотела приготовить уже сегодня заварной крем на молоке и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

indutomat1989
indutomat1989

Liza спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Настасья Корзун
Настасья Корзун

А я всегда готовлю с liza и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

entin
entin

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

anyuta
anyuta

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

tonya84
tonya84

Нежно и оригинально!
спасибо, liza!

esont
esont

Liza, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

lomes
lomes

Я делала заварной крем без яиц на молоке по рецепту liza, мне понравилось.
Даже брату, который заварной крем без яиц на молоке не любит,понравилось!

lyusya
lyusya

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

tonya81
tonya81

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Эсауленко Василиса
Эсауленко Василиса

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

erinti
erinti

Vkysno, spasibo.

Козинец Ольга
Козинец Ольга

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

eridsa
eridsa

Ой, соскучилась что-то по заварному крему без яиц на молоке.
Приготовлю завтра)

zoya90
zoya90

Обязательно попробую заварной крем без яиц на молоке, это вкусно.

Ира Колесник
Ира Колесник

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Рецепт Классического заварного крема
Крем Классический заварной крем

Простой рецепт вкусного крема, который оценят все! Я делала этот крем два раза и каждый раз он мне нравился все больше и больше, я хочу поделиться этим рецептом чтобы в вашей кулинарной книге был этот восхитительный, на мой, надеюсь что и на ваш взгляд, рецепт.

30 мин

Рецепт Заварного сливочного крема
Крем Заварной сливочный крем

Масло взбивается с сахарной пудрой, затем в него вводится остывшая яично-молочная смесь.

30 мин

Рецепт Заварного крема для торта
Крем Заварной крем для торта

Что может звучать вкуснее и слаще, чем словосочетание «заварной крем»?! То, что в нашем понимании представляет собой заварной крем, мировые кулинары называют «кастард». Базовый крем готовят на основе молока (сливок), желтков и сахара. Существует еще одна разновидность заварного крема под названием «патисьер». Главное отличие в том, что в последний добавляют загустители: крахмал или муку. Как же приготовить вкусный заварной крем? Во-первых, выбирайте только самое качественное и свежее молоко. Чтобы молочный вкус был более нежным, добавляйте сливки. Заварной крем — это основа для многих десертов. Для прослойки тортов обычно используют крем более густой консистенции с добавлением рисового, кукурузного или картофельного крахмала, а также муки. Вы можете найти много рецептов заварного крема, но большинство из них пугают сложностью. «Со Вкусом» хочет поделиться с вами простым и надежным рецептом, который еще ни разу не подводил.

15 мин

Рецепт Заварного крема на молоке
Крем Заварной крем на молоке

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом заварного крема на молоке. Это крем основа так что в него можно добавлять разные наполнители, сегодня я готовлю крем с ванилью. Таким кремом можно начинять эклеры и пирожные, а так же добавлять в торты и десерты. Он прекрасно подходит к торту “Наполеон”. Ингредиенты: Молоко 1,75 ст. Яйца 2 шт. Сахар 1 ст. Сливочное масло 2 ч. л. Ванильный сахар 1 ч. л. Мука 2 ст. л. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20 минут.

20 мин