Сливки довести до кипения.
Желтки, сахар и ванильный порошок взбить.
Соединить сливки и желтковую массу. Разлить в огнеупорные формы.
В противень или другую емкость налить воды. Поставить формочки в емкость с водой. Выпекать 30 минут при t 160 С.
Гововый крем охладить и украсить ягодами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем мирабо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибочки за вкусняшку
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Обожаю ванильный крем-брюле с ягодами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Делала ванильный крем-брюле с ягодами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Сразу захотелось попробовать (люблю kitcheners.ru/deserty/krem/kofeino-vanilny-krem).
Эти корзинки я готовила еще зимой, но выставить решилась только сегодня. Идеей вдохновилась от нашей Юлии З. в одной из кулинарных групп. Спасибо, Юля! Позже я их готовила с разными начинками и всегда получался прекрасный результат. Хотите удивить своих родных и друзей -приготовьте такие простые корзинки. По этому же принципу я делала мороженное с ягодами в шоколаде.
2 ч 30 мин
Быстрый десерт, в котором можно дать волю фантазии! Указанное количество ингредиентов позволяет приготовить примерно 5 порций десерта. К времени приготовления прибавить примерно час-два на охлаждение.
10 мин
Любое гениальное кулинарное творение не только вызывает желание повторить его, но и порождает многочисленные вариации. Вот и нежнейшее пирожное Pavlova, созданное в честь балерины Анны Павловой, регулярно подвергается переосмыслению. Если поискать, то разных версий можно найти довольно много: в первую очередь меняется состав фруктово-ягодной части, а заодно и крем, которым наполнено пирожное. Некоторые идут еще дальше, делая из легкого невесомого десерта многослойный торт, но мы остановимся на приближенном к оригиналу варианте, в котором крем более стабилен и к тому же позволяет использовать яйца целиком.
1 ч 20 мин
Куриная печень 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 200 г; Сливки 33%-ные 65 мл; Лук репчатый 50 г; Чеснок 4 зубчика; Красное сухое вино 150 мл; Белое сухое вино 75 мл; Портвейн 75 мл; Коньяк 40 мл; Тимьян 8 г; Сахар щепотка; Соль 10 г...
1 ч 20 мин
Большое спасибо так вкусно