Крем гляссе

Рецепт крема гляссе
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 331 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

К слоеному, медовому или бисквитному торту рекомендую посмотреть, как приготовить крем "Гляссе" в домашних условиях, очень аппетитный, воздушный и вкусный. Это идеальное лакомство для сладкоежек. Рекомендую попробовать приготовить рецепт крема мирабо, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 100 г

Повод:

На скорую руку

Как приготовить пошагово

  1. 1. В небольшую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар (можно использовать сахарную пудру). Венчиком взбейте массу до однородности и поставьте на водяную баню.

  2. 2. Продолжая взбивать, прогрейте массу. Вы заметите, как масса увеличивается в объеме. Когда ее станет больше примерно в два раза, снимите с огня и продолжайте взбивать (уже можно миксером) до остывания. Получится воздушная и очень пышная масса.

    крем гляссе
  3. 3. Отдельно растопите сливочное масло, охладите его и взбейте. Оно должно немного побелеть. Небольшими порциями добавляйте масло в яйца с сахаром, продолжая взбивать.

    крем гляссе
  4. 4. На этом же этапе можете добавить для аромата специи или ликер, например.

    крем гляссе
  5. 5. С ним очень легко работать, он прекрасно держит форму, так что подходит не только для промазывания коржей, но и для украшения выпечки. Приятного чаепития!

    крем гляссе

На заметку:

  • Я хочу вам предложить классический рецепт данного крема, состоящий всего из трех ингредиентов. Однако при желании вы можете добавить в него ванильную эссенцию, цедру лимона или апельсина, корицу или имбирь, например. Добавив растопленный шоколад или какао, вы получите абсолютно другой, но не менее вкусный, вариант крема.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить карамельный крем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт крема гляссе приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
elfee
elfee

Это просто очень вкусно

Анна Прядка
Анна Прядка

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит крем гляссе.

sasis
sasis

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

acidcore
acidcore

Очень довольна кремом гляссе! Благодарю за рецепт.

utrit
utrit

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили крем гляссе вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Малкина Вика
Малкина Вика

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

nadezhda
nadezhda

Ой! Что я нашла - крем дюбарри!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Анастасия Загребельная
Анастасия Загребельная

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Рецепт Карамельного крема
Крем Карамельный крем

Нежный масляно-карамельный крем из коричневого сахара.

40 мин

Рецепт Фисташкового крема
Крем Фисташковый крем

Перед вами рецепт приготовления фисташкового крема, и я вам хочу рассказать, как я его готовлю. Это нежное и ароматное дополнение достойно украсит любую вашу выпечку, сразу же превратив ее в шедевр!

40 мин

Рецепт Малинового крема
Крем Малиновый крем

Очень нежный и сочный десерт

20 мин

Рецепт Заварного крема
Крем Заварной крем

Яйцо куриное 5 шт.; Сахар 125 г; Молоко 500 мл; Картофельный крахмал 2 ст.л.; Ванилин по вкусу...

20 мин