Такой себе ненавязчивый десертик в конце рабочего дня. Чашечка кофе - за кадром. P.S. У меня маленькие кокотницы по 75 мл. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мандаринового крем-брюле, расскажите, что получилось.
Такой себе ненавязчивый десертик в конце рабочего дня. Чашечка кофе - за кадром. P.S. У меня маленькие кокотницы по 75 мл. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мандаринового крем-брюле, расскажите, что получилось.
Сливки и молоко с двумя столовыми ложками сахара и щепоткой соли доводим до кипения и убираем с огня. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и с ванильным сахаром прогреваем в сотейнике до растворения сахара и появления светлых карамельных нитей. Это займет пару минут.
Яйцо и желтки взбиваем миксером до появления пены. Не переставая взбивать, вливаем слегка остывшую молочную смесь тонкой струйкой. Продолжаем взбивать до увеличения плотности смеси и появления устойчивой пены.
Выкладываем карамельные яблочки в посуду для запекания.
И заливаем взбитой яично-молочной смесью. Помещаем наш десерт в емкость с горячей водой. Уровень воды должен быть таким, чтобы посуда с десертом была погружена в нее на две трети высоты. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут. Я запекала на верхнем уровне. Счастливые обладатели горелки запекают горелкой.
Через 50 минут.
Грецкие орехи можно взбить блендером до мелкой крошки, но я просто прокатала ядрышки скалкой. Смешиваем с 1 столовой ложкой сахара.
Посыпаем сверху десерт и отправляем еще на пять минут в духовку. Десерт готов! Нужно остудить полностью и отправить в холодильник на пару часов. Но у меня до этого дело не дошло. Мы схомячили без холодильника.
Смачного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем-брюле из печенки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже яблочный крем-брюле получается здорово!
Мы тоже недавно первый раз делали яблочный крем-брюле. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Рецепт яблочного крем-брюле суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Анюта, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
яичные желтки - 5 шт.; сахар - 100 г; ванильный порошок - 1 ч.л.; ассорти ягодное - 150 г; сливки 33-35% - 500 г...
1 ч
Куриная печень 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 200 г; Сливки 33%-ные 65 мл; Лук репчатый 50 г; Чеснок 4 зубчика; Красное сухое вино 150 мл; Белое сухое вино 75 мл; Портвейн 75 мл; Коньяк 40 мл; Тимьян 8 г; Сахар щепотка; Соль 10 г...
1 ч 20 мин
Сливки 35%-ные 280 мл; Цедра мандарина 3 столовые ложки; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Яичный желток 1 шт.; Коричневый сахар 40 г; Мандариновый сок 20 мл; Сахар 70 г; Сахарная пудра 30 г...
1 ч 20 мин
Необычно, но точно вкусно - попробуй! Корпорация Легко И Просто Представляет.
1 ч
Я с дочкой делаем яблочный крем-брюле. Довольно вкусно выходит :)