Специальное оборудование:
Сотейник, Термометр для духовки
В сотейник выложить зубчики чеснока, крупно нарезанный лук, тимьян, влить все алкогольные ингредиенты, поставить на огонь и выпарить почти до конца. Процедить и охладить.
Соединить куриную печень, соль, яйца, сливочное масло, сливки и выпаренный алкоголь (все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры), взбить блендером, протереть через сито и разлить по маленьким формам для выпечки.
Разогреть духовку до 100градусов. В большую форму для выпечки или другую подходящую гастроемкость налить немного воды, поставить в нее формочки с паштетом, закрыть все сверху листом фольги и запекать около получаса, пока температура внутри паштета не достигнет 62 градусов. О готовности лучше всего скажет специальный термометр для духовки.
Дать паштету остыть, посыпать сахаром и обжечь его кулинарной газовой горелкой до состояния карамели.
Подавать с черным хлебом и по вкусу с фруктовым чатни (к примеру, из яблок, абрикосов и груш) или с луковым мармеладом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварной крем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Я еще не делал крем-брюле из куриной печени, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю крем-брюле из куриной печени
Готовила крем-брюле из куриной печени много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Ingomes! Спасибо за рецепт!
крем-брюле из куриной печени готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Крем-брюле из куриной печени — отпад!
Быстро и очень вкусно!
А я никогда так не готовила крем-брюле из куриной печени, как-нибудь приготовлю. А пока дума про крем дюбарри.
Спасибо ingomes, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо за шедевры!!!
Вот и приготовила крем-брюле из куриной печени!
Обалденно красиво получилось!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Я делала крем-брюле из куриной печени к приезду родственников.Все съели!!!
И как у тебя все получается???
Делала крем-брюле из куриной печени на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Сливки 35%-ные 280 мл; Цедра мандарина 3 столовые ложки; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Яичный желток 1 шт.; Коричневый сахар 40 г; Мандариновый сок 20 мл; Сахар 70 г; Сахарная пудра 30 г...
1 ч 20 мин
Необычно, но точно вкусно - попробуй! Корпорация Легко И Просто Представляет.
1 ч
Такой себе ненавязчивый десертик в конце рабочего дня. Чашечка кофе - за кадром. P.S. У меня маленькие кокотницы по 75 мл.
1 ч
Яйцо куриное 5 шт.; Сахар 125 г; Молоко 500 мл; Картофельный крахмал 2 ст.л.; Ванилин по вкусу...
20 мин
Вкуснятина, даже нечего и добавить...