В кастрюлю влить молоко, добавить цедру лимона и слегка подогреть на слабом огне.
Взбить желтки с 40 г сахара, ввести просеянную муку и хорошо перемешать.
Постепенно влить молоко, добавить оставшейся сахар, тщательно перемешать.
Кастрюлю поставить на слабый огонь и варить до загустения (примерно 10 минут), постоянно помешивая. Охладить. Приятного аппетита:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классический заварной крем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Yateracai, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Брависсимо!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Я приготовила сегодня лимонный заварной крем, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, yateracai!
Лимонный заварной крем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Красиво, вкусно, класс просто!
Я выбрала лимонный заварной крем, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Yateracai, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт лимонного заварного крема!
Готовила лимонный заварной крем на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит лимонный заварной крем:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо! Люблю лимонный заварной крем!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Как вкусно! Я полюбила лимонный заварной крем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Простой рецепт вкусного крема, который оценят все! Я делала этот крем два раза и каждый раз он мне нравился все больше и больше, я хочу поделиться этим рецептом чтобы в вашей кулинарной книге был этот восхитительный, на мой, надеюсь что и на ваш взгляд, рецепт.
30 мин
Масло взбивается с сахарной пудрой, затем в него вводится остывшая яично-молочная смесь.
30 мин
Что может звучать вкуснее и слаще, чем словосочетание «заварной крем»?! То, что в нашем понимании представляет собой заварной крем, мировые кулинары называют «кастард». Базовый крем готовят на основе молока (сливок), желтков и сахара. Существует еще одна разновидность заварного крема под названием «патисьер». Главное отличие в том, что в последний добавляют загустители: крахмал или муку. Как же приготовить вкусный заварной крем? Во-первых, выбирайте только самое качественное и свежее молоко. Чтобы молочный вкус был более нежным, добавляйте сливки. Заварной крем — это основа для многих десертов. Для прослойки тортов обычно используют крем более густой консистенции с добавлением рисового, кукурузного или картофельного крахмала, а также муки. Вы можете найти много рецептов заварного крема, но большинство из них пугают сложностью. «Со Вкусом» хочет поделиться с вами простым и надежным рецептом, который еще ни разу не подводил.
15 мин
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом заварного крема на молоке. Это крем основа так что в него можно добавлять разные наполнители, сегодня я готовлю крем с ванилью. Таким кремом можно начинять эклеры и пирожные, а так же добавлять в торты и десерты. Он прекрасно подходит к торту “Наполеон”. Ингредиенты: Молоко 1,75 ст. Яйца 2 шт. Сахар 1 ст. Сливочное масло 2 ч. л. Ванильный сахар 1 ч. л. Мука 2 ст. л. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20 минут.
20 мин
Yateracai, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!