В кастрюлю влить молоко, добавить цедру лимона и слегка подогреть на слабом огне.
Взбить желтки с 40 г сахара, ввести просеянную муку и хорошо перемешать.
Постепенно влить молоко, добавить оставшейся сахар, тщательно перемешать.
Кастрюлю поставить на слабый огонь и варить до загустения (примерно 10 минут), постоянно помешивая. Охладить. Приятного аппетита:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классический заварной крем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Yateracai, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Брависсимо!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Я приготовила сегодня лимонный заварной крем, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, yateracai!
Лимонный заварной крем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Красиво, вкусно, класс просто!
Довольна заварным кремом на молоке. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Я выбрала лимонный заварной крем, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Yateracai, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт лимонного заварного крема!
Готовила лимонный заварной крем на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит лимонный заварной крем:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо! Люблю лимонный заварной крем!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Как вкусно! Я полюбила лимонный заварной крем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Простой рецепт вкусного крема, который оценят все! Я делала этот крем два раза и каждый раз он мне нравился все больше и больше, я хочу поделиться этим рецептом чтобы в вашей кулинарной книге был этот восхитительный, на мой, надеюсь что и на ваш взгляд, рецепт.
30 мин
Масло взбивается с сахарной пудрой, затем в него вводится остывшая яично-молочная смесь.
30 мин
Что может звучать вкуснее и слаще, чем словосочетание «заварной крем»?! То, что в нашем понимании представляет собой заварной крем, мировые кулинары называют «кастард». Базовый крем готовят на основе молока (сливок), желтков и сахара. Существует еще одна разновидность заварного крема под названием «патисьер». Главное отличие в том, что в последний добавляют загустители: крахмал или муку. Как же приготовить вкусный заварной крем? Во-первых, выбирайте только самое качественное и свежее молоко. Чтобы молочный вкус был более нежным, добавляйте сливки. Заварной крем — это основа для многих десертов. Для прослойки тортов обычно используют крем более густой консистенции с добавлением рисового, кукурузного или картофельного крахмала, а также муки. Вы можете найти много рецептов заварного крема, но большинство из них пугают сложностью. «Со Вкусом» хочет поделиться с вами простым и надежным рецептом, который еще ни разу не подводил.
15 мин
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом заварного крема на молоке. Это крем основа так что в него можно добавлять разные наполнители, сегодня я готовлю крем с ванилью. Таким кремом можно начинять эклеры и пирожные, а так же добавлять в торты и десерты. Он прекрасно подходит к торту “Наполеон”. Ингредиенты: Молоко 1,75 ст. Яйца 2 шт. Сахар 1 ст. Сливочное масло 2 ч. л. Ванильный сахар 1 ч. л. Мука 2 ст. л. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20 минут.
20 мин
Yateracai, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!