Крем дюбарри

Рецепт крема дюбарри

Ингредиенты:

  • Лук-порей 1 шт.
  • Цветная капуста 1 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Куриный бульон 500 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Сливки 10%-ные 100 мл
  • Петрушка 20 г
  • Соль по вкусу
  • Красная икра 20 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить пошагово

  1. Кочан разобрать на отдельные соцветия. Сохранить приличное количество маленьких соцветий, которые затем станут гарниром к супу.

  2. В кипящую подсоленную воду бросить маленькие цветы и варить 3-4 минуты. Затем слить воду, а капусту положить в воду со льдом, чтобы остановить процесс варки.

  3. Белую часть лука-порея мелко нарубить. В кастрюле или сотейнике растопить 50 грамм сливочного масла, добавить порей и тушить на среднем огне постоянно помешивая. Как только лук станет мягким, добавить молока и довести до кипения. В закипевшее молоко пересыпать крупные соцветия, дождаться, пока молоко снова закипит, и убрать огонь, чтобы молоко было в состоянии, чуть-чуть не доходящем до кипения. Немного потомить и добавить куриный бульон. Соотношение твердых ингредиентов супа и жидкости должно быть примерно равным. Кипятить еще 5-7 минут.

  4. Добавить сливки. Добавить измельченную петрушку. С помощью погружного блендера превратить содержимое кастрюли в однородную массу.

  5. Подавать суп в глубоких тарелках, выложив на дно по немного ледяных капустных соцветий и залив белой кремовой массой. Сверху бросить по несколько икринок.

На заметку:

  • Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 7.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем мирабо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tofrengit
tofrengit

Спасибочки :)

khintsitskaya_90
khintsitskaya_90

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

igemum
igemum

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

teriortal
teriortal

Благодарю за идею. Попробую приготовить

ringer1971
ringer1971

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

mowaic
mowaic

Очень вкусный рецепт крема дюбарри, буду рада воспользоваться рецептом.

insheva_71
insheva_71

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

sisoucati1970
sisoucati1970

Рецепт крема дюбарри бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и http://kitcheners.ru/deserty/krem/karamelny-krem.

ormupimiu
ormupimiu

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А крем дюбарри обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

zhyoludev_97
zhyoludev_97

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Зинка Фелькер
Зинка Фелькер

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

orenedime
orenedime

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

idene1979
idene1979

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Зоя Черненькая
Зоя Черненькая

Вчера приготовила крем дюбарри!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Рецепт Карамельного крема
Крем Карамельный крем

Нежный масляно-карамельный крем из коричневого сахара.

40 мин

Рецепт Фисташкового крема
Крем Фисташковый крем

Перед вами рецепт приготовления фисташкового крема, и я вам хочу рассказать, как я его готовлю. Это нежное и ароматное дополнение достойно украсит любую вашу выпечку, сразу же превратив ее в шедевр!

40 мин

Рецепт Малинового крема
Крем Малиновый крем

Очень нежный и сочный десерт

20 мин

Рецепт Заварного крема
Крем Заварной крем

Яйцо куриное 5 шт.; Сахар 125 г; Молоко 500 мл; Картофельный крахмал 2 ст.л.; Ванилин по вкусу...

20 мин