Способ приготовления:
Запекать
Тщательно промойте ягоды и удалите из них косточки (по желанию косточки можно и оставить - тогда крем получится более терпким).
Обсушите ягоды на салфетке.
Разогрейте духовку до 180 и смажьте маслом 4 формочки для запекания из огнеупорного стекла.
В кастрюле доведите до кипения молоко, затем убавьте огонь и влейте кирш.
В небольшой посуде разотрите желтки с сахаром добела.
Продолжая растирать, добавляйте тонкой струйкой теплое молоко, а затем положите вишни.
Получившуюся яично-вишневую смесь разделите по формочкам для запекания.
Противень залейте водой, поставьте на него формочки (вода должна закрывать их наполовину) и поместите в духовку.
Внимательно следите за готовностью крема - он должен слегка запечься, но не подгореть.
Готовый крем выньте, остудите и уберите в холодильник.
Подавайте хорошо охлажденным.
Вишневый крем с киршем
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить карамельный крем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, вишневый крем с киршем суперрр!!!
Посмотрела на фото вишневого крема с киршем, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям крема дюбарри обязательно понравится.
Да вишневый крем с киршем так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Лиза, спасибо!
Яйцо куриное 5 шт.; Сахар 125 г; Молоко 500 мл; Картофельный крахмал 2 ст.л.; Ванилин по вкусу...
20 мин
Попробуй продлить себе праздник благородным вкусом этого крема! Этот крем рождается в танце. Я имею в виду не танец во время приготовления крема, а для того чтобы этот крем получился, ложкой нужно выписывать плавные круги в миске, нужно долго и плавно мешать. Результат получается превосходным. Нежный, благородный и густой крем. Его можно намазать на торт, им можно заполнить пироженное, а можно просто положить в креманку и долго смаковать с кофе. Лично мне так больше нравиться.
30 мин
Следуйте этому рецепту и у вас получится такой же красивый молочный крем, как на фото, кроме того, он хорошо держит форму и подойдет для украшения тортов, пирожных, кексов и пирогов.
30 мин
Большое спасибо!!!
У Лиза очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!