Крем яичный для торта

Рецепт крема яичного для торта
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 329 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Крем яичный для торта - это очень вкусный заварной крем, который мы готовим быстро, просто и с удовольствием. Торт с таким кремом может свести с ума любого сладкоежку. Готовим?:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт сливочного крема для украшения торта, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 4 ст.л.
  • Свежее молоко — 1 л
  • Мягкое сливочное масло — 500 г
  • Сахар — 500 г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Яйца взбиваем с 250 граммами сахара, затем понемногу замешиваем муку.

    крем яичный для торта
  3. Вымешиваем так, чтоб не осталось комочков.

    крем яичный для торта
  4. В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. В это же время засыпаем сахар и размешиваем, чтоб он полностью растворился.

    крем яичный для торта
  5. В горячее молоко небольшими порциями вливаем взбитые яйца с мукой. Делаем это аккуратно, активно перемешивая.

    крем яичный для торта
  6. Делаем эти все махинации на небольшом огне, чтоб крем не пригорел! Все хорошенько вымешиваем.

    крем яичный для торта
  7. Как только появятся большие пузырьки, крем подошел к стадии закипания. Теперь его мешать нужно непрерывно, но очень осторожно. Варить заварной крем нужно до состояния сметаны, после охлаждения, он станет еще гуще.

    крем яичный для торта
  8. Теперь крем следует резко охладить. Есть три варианта. Зимой выставляем на балкон, летом используем лед, либо ставим в раковину с ледяной водой.

    крем яичный для торта
  9. В это время мягкое сливочное масло взбиваем миксером до однородного состояния.

    крем яичный для торта
  10. Соединяем заварной крем со сливочным маслом. Вареный крем из молока и яиц лучше добавлять при взбивании масла небольшими порциями. Либо! Кладем взбитое масло в крем, держа миксер сначала на масле, подмешивая к нему сам крем.

    крем яичный для торта
  11. Все несколько минут взбиваем. И наш крем готов!

    крем яичный для торта

На заметку:

  • Приготовить крем яичный для торта не так уж просто. Для приготовления этого невероятно вкусного заварного яичного крема мы используем достаточно много ингредиентов. Мягкое сливочное масло, сахар, пшеничную муку, яйца и самое свежее молоко. Технология приготовления довольно сложная, но точно следуя рецепту у Вас не должно возникнуть никаких проблем. Готовится крем такого рода при помощи миксера, кастрюль и кухонной плиты. Возможно, что во время приготовления Вам так же понадобится лед. Желаю успехов и приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем для торта из йогурта. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт крема яичного для торта приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
atenou
atenou

Крем яичный для торта - очень вкусно, продукты сочетаемые

lepilina_82
lepilina_82

Крем яичный для торта «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

indutomat1989
indutomat1989

Так и хочется приготовить!

khintsitskaya_90
khintsitskaya_90

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

mongimati2002
mongimati2002

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

anna72
anna72

Уже сделала. Все получилось! Берусь за сырный крем для торта kitcheners.ru/deserty/krem/syrny-krem-dlya-torta.

dirond1993
dirond1993

Спасибо ishangou, ты меня спасла!!!

ira
ira

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Ксюша Слалом
Ксюша Слалом

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт крема яичного для торта!

lultitun
lultitun

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

eserilo1972
eserilo1972

+++,
муж в восторге))))))))))))

Рецепт Сливочного крема для украшения торта
Крем Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем для украшения торта. Можно придать ему любой цвет, с помощью пищевого красителя.

20 мин

Рецепт Карамельного крема для торта
Крем Карамельный крем для торта

Ароматный и аппетитный крем-альтернатива для домашних тортов. Попробуй Делать этот крем несложно, а еще - очень интересно: всплывают в памяти моменты из детства, связанные с попытками сделать карамель или леденцы в домашних условиях. Главное - запастись терпением и делать все организовано, быстро, - так, чтобы карамель не пригорела и смешалась равномерно с другими ингредиентами, образуя качественный однородный крем. Для этого десерта лучше брать густые, жирные сливки, тогда и крем получится густым, будет хорошо держать форму. Это важно для тех хозяек, которые любят украшать поверхность торта различными завитками, цветочками и прочими узорами, которые не должны растекаться на готовом торте. Если Вы не планируете украшать подобной красотой торт, а будете использовать карамельный крем лишь в качестве начинки, - то можете взять сливки меньшей жирности. И еще один важный момент - крем получается довольно-таки сладким, поэтому я предлагаю переслаивать им несладкие или мало сладкие коржи. Как пример, такой крем подойдет для торта типа Наполеон. Кстати, крем можно использовать и как самостоятельный десерт, намазывая им покупное печенье, например. В любом случае я желаю Вам получить удовольствие от приготовления и дегустации этого замечательного десерта!

50 мин

Рецепт Крема для торта из йогурта
Крем Крем для торта из йогурта

Если вы любите простые идеи в кулинарии, тогда не проходите мимо. Я расскажу вам, как приготовить крем для торта из йогурта всего за несколько минут. Потрясающая идея, которую стоит взять на заметку.

10 мин

Рецепт Заварного крема для торта
Крем Заварной крем для торта

Что может звучать вкуснее и слаще, чем словосочетание «заварной крем»?! То, что в нашем понимании представляет собой заварной крем, мировые кулинары называют «кастард». Базовый крем готовят на основе молока (сливок), желтков и сахара. Существует еще одна разновидность заварного крема под названием «патисьер». Главное отличие в том, что в последний добавляют загустители: крахмал или муку. Как же приготовить вкусный заварной крем? Во-первых, выбирайте только самое качественное и свежее молоко. Чтобы молочный вкус был более нежным, добавляйте сливки. Заварной крем — это основа для многих десертов. Для прослойки тортов обычно используют крем более густой консистенции с добавлением рисового, кукурузного или картофельного крахмала, а также муки. Вы можете найти много рецептов заварного крема, но большинство из них пугают сложностью. «Со Вкусом» хочет поделиться с вами простым и надежным рецептом, который еще ни разу не подводил.

15 мин