Просто обожаю это блюдо. Слегка сырное и ароматное. Настоящее итальянское ризотто. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с грибами и сыром, расскажите, что получилось.
Просто обожаю это блюдо. Слегка сырное и ароматное. Настоящее итальянское ризотто. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с грибами и сыром, расскажите, что получилось.
Повод:
Обед, Ужин
В кастрюльке подогреваем бульон. Он нужен нам теплым. Разогреть сковороду на среднем огне. Обжарить нарезанные грибы на половине оливкового масла. Выложить в мисочку.
Вылить на сковороду вторую половину масла. Обжарить порезанный лук до золотистого цвета.
Всыпать рис и обжарить его слегка. Он должен стать слегка прозрачным и желтеньким.
Вливаем вино и даем впитаться на медленном огне. Периодически помешиваем. Вливаем 1/2 стакана бульона и даем впитаться. Солим, перчим. Повторяем. Каждый раз вливаем по 1/2 стакана бульона и даем впитаться пока бульон не закончится. Постоянно помешиваем.
Теперь вливаем сливки и добавляем тертый сыр. Хорошо перемешиваем. Даем сливкам хорошо впитаться.
Всыпаем отложенные грибы и сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Присыпаем зеленым луком и подаем. Отличный гарнир для блюд из курицы. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто из перловой крупы с белыми грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кремового ризотто с грибами и сыром... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Сегодня приготовила кремовое ризотто с грибами и сыром…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Людмила!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу ризотто с курицей и грибами в мультиварке.
Людмила, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с кремовым ризотто с грибами и сыром!
Очень очень вкусно получилось!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала кремовое ризотто с грибами и сыром «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Очень понравился этот рецепт кремового ризотто с грибами и сыром.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
курица тушка - 1 кг; грибы сухие - 30 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 10 г; специи - 10 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; вино белое сухое - 70 мл; куриный бульон - 300 мл; рис длиннозерный - 300 г...
4 ч
Очень вкусное ризотто с лесными грибами и белым вином. В конце приготвления я добавляю сливки, так ризотто получается очень сливочным.
1 ч
Перловка - это не только скучная солдатская каша. Попробуйте приготовить из нее ризотто с грибами. Главная особенность приготовления итальянского блюда ризотто состоит в том, что рис (или в нашем случае перловка) варятся на медленном огне без крышки, с постепенным добавлением жидкости и постоянным помешиванием. То есть нельзя все залить, закрыть крышкой и идти смотреть телевизор. Придется все время посматривать - но оно того стоит! Прекрасный постный ужин или гарнир к мясу - вам решать.
1 ч 5 мин
В общем, кремовое ризотто с грибами и сыром супер!
Автор-волшебница!!!