Жюльен из красной рыбы

Рецепт жюльена из красной рыбы
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 497 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы (форель, семга) 250-300 г
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • мука 1 ст.л. (без горки)
  • сливки (10-33%) 100-170 мл
  • сыр (типа Российского) 100-150 г
  • растительное или топленое масло для жарки
  • зелень укропа
  • соль
  • свежемолотый черный перец или смесь перцев

Как приготовить пошагово

  1. Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить - лук должен стать очень мягким).

  2. К луку выложить кубики форели.

  3. Перемешать и обжарить рыбу 1-2 минуты.

    жюльен из красной рыбы
  4. Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать. Затем влить сливки, помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой. Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.

    жюльен из красной рыбы
  5. Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму.

    жюльен из красной рыбы
  6. Сверху посыпать тертым сыром.

    жюльен из красной рыбы
  7. Запекать жюльен в разогретой до 180 C духовке 7 минут или до расплавления сыра. Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.

    жюльен из красной рыбы
  8. Приятного Вам аппетита!

    жюльен из красной рыбы

На заметку:

  • Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (30%), то муку добавлять не нужно - соус в любом случае загустеет.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена в булочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт жюльена из красной рыбы приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
asastarof
asastarof

Очень очень вкусно получилось!!!

fonomyead
fonomyead

Olya, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Танюша Бойкова
Танюша Бойкова

Olya, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Козинец Ярослава
Козинец Ярослава

Рецепты супер, спасибо огромное!

Ярина Траулева
Ярина Траулева

Olya, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
жюльена из красной рыбы приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

tonya81
tonya81

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Люда Купоросова
Люда Купоросова

Девочки, а как Вам такой рецепт?
жюльен с креветками

singi
singi

Olya, огромное спасибо за жюльена из красной рыбы!
Получилось с первого раза.

anggi1986
anggi1986

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

demidkina_71
demidkina_71

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Olya

Рецепт Вкуснющей закуски Жюльен
Жюльены Вкуснющая закуска Жюльен

У меня эта закуска исчезает со стола первой.:)

1 ч 20 мин

Рецепт Кокиля — жюльена из мидий
Жюльены Кокиль — жюльен из мидий

Доброго настроения! Французское название coquille предполагает, что приготовленные морепродукты будут поданы к столу в специальной раковине - кокильнице. А при отсутствии, в посуде соответствующей формы. По сути это жюльен. Этот рецепт универсальный, так могут быть приготовлены любые морепродукты, морской коктейль и даже кусочки рыбы. Эта вкусная, изысканная горячая закуска украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.

35 мин

Рецепт Жюльена из морепродуктов
Жюльены Жюльен из морепродуктов

Жюльен из морепродуктов - очень необычное и вкусное блюдо французской кухни, которое отлично подойдет для знакомства с морепродуктами. Попробуйте - не пожалеете!

30 мин

Рецепт Жюльена с креветками
Жюльены Жюльен с креветками

креветки - 100 г; мидии - 100 г; сливки 10-20% - 100 мл; лук репчатый - 1 головка; сметана 35% - 2 ст.л.; мука - 1 ч.л.; сливочное масло - 50 г; сыр твердый - 50 г...

20 мин