Подготовить ингредиенты.
Приготовить блинчики по любому рецепту. Приготовить грибной жюльен. Грибы разморозить, ополоснуть водой и при необходимости нарезать небольшими кусочками (свежие грибы перебрать, почистить, ополоснуть водой и нарезать небольшими кусочками). В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить грибы, довести до кипения и снять пену. Варить грибы около 10-15 минут с момента закипания.
Грибы вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг (грибной отвар можно сохранить для приготовления супа или другого блюда). Шампиньоны вымыть и нарезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости. Лук должен стать таким мягким, что будет практически растворяться в масле.
Лук вместе с маслом переложить в миску и отставить в сторону. В сковороду, где жарился лук, выложить шампиньоны, немного посолить и готовить на среднем огне до испарения жидкости. Когда жидкость практически испарится, влить к грибам немного масла (в котором жарился лук). Добавить к шампиньонам отварные лесные грибы и готовить, изредка помешивая, около 3-5 минут.
К грибам выложить обжаренный лук.
Посыпать грибы с луком мукой и перемешать.
Добавить сметану.
И перемешать. По желанию, можно влить немного грибного отвара (около 2 столовых ложек), при этом консистенция жюльена не должна получиться слишком жидкой.
Готовить грибы со сметаной около 1-2 минут, посолить, поперчить, по вкусу, и снять с огня. Совет. Если случайно добавили слишком много жидкости, дайте жюльену немного покипеть, до испарения лишней жидкости.
По желанию добавить в грибной жюльен рубленый укроп.
Перемешать.
На краешек блина выложить 1-2 столовых ложки жюльена.
И свернуть трубочкой.
Выложить блины в смазанную сливочным маслом форму в виде улитки.
Приготовить заливку. В миску разбить яйца и растереть их венчиком. Влить сливки, перемешать и немного посолить, по вкусу.
Залить блинную улитку заливкой.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать около 25 минут в разогретой до 180 C духовке.
Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить помидоров, запеченных с жюльеном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не умею готовить в принципе вообще, а блинную улитку с грибным жюльеном сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
блинную улитку с грибным жюльеном съели за один присест!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Яшнева, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Большое спасибо!!!
У Яшнева очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Яшнева, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт помидоров, запеченных с жюльеном, зашла к вам на страницу - теперь ещё и блинной улитки с грибным жюльеном придется готовить, у вас все так аппетитно.
Блинная улитка с грибным жюльеном очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Вкус блинной улитки с грибным жюльеном просто потрясающий!
Будем повторять.
Рецепт блинной улитки с грибным жюльеном — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
На днях я решила приготовить драники из картошки с грибным соусом со сметаной. Отыскав в морозилке уже отваренные и замороженные маслята, я отправилась готовить простое, но очень вкусное блюдо. Сегодня я готовила очень простой грибной соус, при желании к такому соусу можно добавлять зелень или немного чеснока. А вот рецепт приготовления обыкновенных драников и салата к драникам из соленых огурцов. Итак, обо всем по порядку и как всегда с фотографиями. Ингредиенты: Картошка 500 г. Репчатый лук 1 шт. Яйца 1-2 шт. Пшеничная мука 2-3 ст. л. Сметана 1 ст. л. Соль 3 щепотки. Растительное масло 2 ст. л. + масло для жарки. Черный молотый перец 2 щепотки. для соуса: Грибы 200 г. Репчатый лук 50 г. Сметана 200 мл. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки. Сливочное масло 50 г. Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут.
30 мин
Белокочанная капуста 1 шт.; Гречневая крупа 200 г; Белые грибы 100 г; Лисички 100 г; Опята 100 г; Лук 1 головка; Морковь 1 шт.; Томатный сок 300 мл; Вода 100 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Петрушка по вкусу; Лавровый лист 1 шт....
1 ч 20 мин
спагетти - 1 шт.; грибы - 300 шт.; лук репчатый - 1 шт.; ветчина - 300 г; мука - 2 ст.л.; специи - 1; лук зеленый - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...
40 мин
помидоры 6-8 шт.; свинина (можно заменить курицей) 250-300 г; сыр твердый 150-200 г; лук репчатый 1-2 шт.; чеснок (по желанию) 1-2 зубчика; сметана 2-3 ст.л.; бульон мясной (или молоко) 0,5-0,75 стак.; мука 1-1,5 ст.л.; зелень петрушки или укропа; растительное и сливочное масло для жарки; соль; свежемолотый перец...
15 мин
А я думала разбираюсь в приготовлении блинной улитки с грибным жюльеном:D:D, а здесь такое:)