Совсем не сложное праздничное блюдо. Кусочки нежной рыбы в желе с яйцом и зеленью. Если хотите, можно добавить зерна граната для украшения. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Совсем не сложное праздничное блюдо. Кусочки нежной рыбы в желе с яйцом и зеленью. Если хотите, можно добавить зерна граната для украшения. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Сварить овощной бульон (около 1.5 литра на 500 г рыбы). Для этого в кипящую воду положить луковицу, (очищенную, но не резанную), корень петрушки и одну морковку. Через 10 минут после того как овощи закипели добавить перец, соль, лавровый лист. Варить на медленном огне еще 20 минут.
Желатин развести холодной водой и дать набухнуть.
Пока варится бульон, филе рыбы целым куском поперчить, слегка посолить, поставить в духовку (180С) на 15-20 минут. Рыбу, конечно, можно сварить в бульоне, но тогда она будет жесткой и безвкусной.
Бульон процедить. Добавить в него желатин, хорошо размешать, довести до кипения и выключить.
Нарезать мелко петрушку и вареные яйца кружочками. Мелко порубить чеснок.
Рыбу аккуратно размять вилкой.
Уложить в форму для заливного, посыпать рубленой петрушкой и чесноком.
Залить половиной бульона. Затем украсить яйцом и зернами граната (по желанию). Долить остальной бульон.
Поставить в холодильник на несколько часов.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик заливного из семги больше стало.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А заливное из семги обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Офигительно вкусно!!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
1 куриная грудка; 1 банка горошка с морковью; остальные ингредиенты для бульона - заливное с курицей....
420 мин
Яйцо куриное 2 шт.; Свиной язык 1 шт.; Зеленый горошек 2 столовые ложки; Оливки 2 столовые ложки; Лук репчатый 1,5 головки; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Черный перец горошком 3 шт.; Черный душистый перец горошком 3 шт.; Желатин 20 г; Зелень 1/2 пучка...
3 ч
филе судака на коже - 2 шт.; бульон - 1 л; желатин - 40 г; морковь - 1 г; лимоны - 2 дольки; укроп - 1 пучок; соль - 1 щепотка; лавровый лист - по вкусу; перец черный - 1 щепотка...
2 ч 35 мин
Заливное из языка - не только очень вкусная, но и невероятно красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол! Этим рецептом я докажу, что заливное - это просто невероятно вкусно! Попробуйте!
300 мин
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!