Заливное из семги

Рецепт заливного из семги
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 2 ч 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 241 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Совсем не сложное праздничное блюдо. Кусочки нежной рыбы в желе с яйцом и зеленью. Если хотите, можно добавить зерна граната для украшения. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 500 г филе лосося
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • несколько шт. перца горошком
  • 1 ст.л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 7 г (1 ч.л.) желатина
  • 2 вареных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • 1/4 стак. зерен граната (по желанию)

Как приготовить пошагово

  1. Сварить овощной бульон (около 1.5 литра на 500 г рыбы). Для этого в кипящую воду положить луковицу, (очищенную, но не резанную), корень петрушки и одну морковку. Через 10 минут после того как овощи закипели добавить перец, соль, лавровый лист. Варить на медленном огне еще 20 минут.

  2. Желатин развести холодной водой и дать набухнуть.

  3. Пока варится бульон, филе рыбы целым куском поперчить, слегка посолить, поставить в духовку (180С) на 15-20 минут. Рыбу, конечно, можно сварить в бульоне, но тогда она будет жесткой и безвкусной.

  4. Бульон процедить. Добавить в него желатин, хорошо размешать, довести до кипения и выключить.

  5. Нарезать мелко петрушку и вареные яйца кружочками. Мелко порубить чеснок.

  6. Рыбу аккуратно размять вилкой.

  7. Уложить в форму для заливного, посыпать рубленой петрушкой и чесноком.

  8. Залить половиной бульона. Затем украсить яйцом и зернами граната (по желанию). Долить остальной бульон.

  9. Поставить в холодильник на несколько часов.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Юганова Катя
Юганова Катя

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

svetlana
svetlana

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик заливного из семги больше стало.

alesya
alesya

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

vselennaya_90
vselennaya_90

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А заливное из семги обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

entengero1972
entengero1972

Офигительно вкусно!!!

roza89
roza89

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

nondis
nondis

Вот вам хорошая идейка - kitcheners.ru/supy/ukha/ukha-iz-semgi, спасибо автору!

singi
singi

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

ederite2005
ederite2005

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Рецепт Заливного на курином бульоне с горошком и морковью
Бульон Заливное на курином бульоне с горошком и морковью

1 куриная грудка; 1 банка горошка с морковью; остальные ингредиенты для бульона - заливное с курицей....

420 мин

Рецепт Заливного из свиного языка
Заливное Заливное из свиного языка

Яйцо куриное 2 шт.; Свиной язык 1 шт.; Зеленый горошек 2 столовые ложки; Оливки 2 столовые ложки; Лук репчатый 1,5 головки; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Черный перец горошком 3 шт.; Черный душистый перец горошком 3 шт.; Желатин 20 г; Зелень 1/2 пучка...

3 ч

Рецепт Заливного из судака
Заливное Заливное из судака

филе судака на коже - 2 шт.; бульон - 1 л; желатин - 40 г; морковь - 1 г; лимоны - 2 дольки; укроп - 1 пучок; соль - 1 щепотка; лавровый лист - по вкусу; перец черный - 1 щепотка...

2 ч 35 мин

Рецепт Заливного из языка
Заливное Заливное из языка

Заливное из языка - не только очень вкусная, но и невероятно красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол! Этим рецептом я докажу, что заливное - это просто невероятно вкусно! Попробуйте!

300 мин