Заливное из курицы

Рецепт заливного из курицы
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 234 ккал
  • Русская кухня
  • Сложный рецепт

Рецепт заливного из курицы подойдет вам, если вы ищете идею для вкусного и полезного ужина. Куриное филе в желе получится таким нежным и вкусным, что заливное вполне может стать вашим любимой закуской в семье. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 средняя куриная грудка (весом около 700 г)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5 перепелиных яиц
  • 70 г зеленого горошка (консервированного)
  • 1 ст.л. желатина (без горки)
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю и залить около 1,2-1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. Тем временем очистить и разрезать луковицу на две части. Морковь очистить и порезать на несколько крупных кусков (2-4).

  2. Как только куриный бульон с грудкой закипит, снять с поверхности воды пенку, положить в кастрюлю очищенные лук и морковь. Варить куриную грудку вместе с овощами около 1,5 часа при слабом кипении. Ближе к концу добавить соль по вкусу и размешать.

  3. Снять кастрюлю с огня и дать бульону с курицей немного остыть. Вынуть куриную грудку и морковь из бульона, процедить его через сито в отдельную емкость. Оставить все до полного остывания.

  4. Сложить желатин в небольшую емкость, залить его 200 мл остывшего (желательно холодным) куриного бульона и оставить на 15 минут. Поставить емкость на водяную баню и нагревать желатин, помешивая, до его полного растворения (не доводя жидкость до кипения).

  5. Снять емкость с водяной бани, соединить нагретый желатин с остальным бульоном и размешать. Перепелиные яйца положить в кастрюлю с кипящей водой и проварить их в течение 5 минут.

  6. Переложить яйца в холодную воду и оставить на пару минут для остывать. Остывшие яйца очистить от скорлупы и порезать на четвертинки. Открыть банку с консервированным горошком, разложить его по формам для заливного из курицы.

  7. Куриную грудку очистить от кожи (не обязательно) и костей, порезать тонкими полосками и разложить в формы вместе с кусочками яиц. Морковь порезать небольшими цветочками или звездочками, выложить поверх кусочков курицы и яиц.

  8. Петрушку промыть и порезать небольшими кусочками, украсить блюдо и аккуратно залить охлажденным бульоном с желатином. Заливное из курицы должно настояться в холодильнике не менее 5 часов для застывания.

  9. Спустя указанное время можно вынимать блюдо из холодильника и подавать к столу, украсив на свой вкус. Заливное с курицей идеально сочетается с горчицей. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
alexold
alexold

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

soupis
soupis

А как же мне хочется уже приготовить.

kostyuk_89
kostyuk_89

Очень вкусно!
Все как в рецепте Галя.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Парёха Елизавета
Парёха Елизавета

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

excasutl
excasutl

Галя, это просто волшебный рецепт заливного из курицы!

Гордеев Виктория
Гордеев Виктория

А какие-то принципиальные отличия от kitcheners.ru/supy/bulyon/zalivnoe-na-kurinom-bulyone-s-goroshkom-i-morkovyu?

Саидмурадова Улья
Саидмурадова Улья

Это, реально, вкуснотища.

tonya
tonya

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт заливного из курицы мой любимый!!!

rimma73
rimma73

Заливное из курицы — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

nurit
nurit

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

vita
vita

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

isedgou
isedgou

Галя, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала заливное из курицы по вашему рецепту, получилось сразу.

rorow
rorow

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

timchak_71
timchak_71

Галя,:) очень аппетитное фото заливного из курицы

Шадрикова Аида
Шадрикова Аида

Это мой самый любимый рецепт заливного из курицы, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

nina76
nina76

Галя, заливное из курицы - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

lukyanchenko_99
lukyanchenko_99

Спасибо, Галя!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

lera
lera

Я приготовила заливное из курицы и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Таня Задворнова
Таня Задворнова

Сегодня приготовила заливное из курицы…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Рецепт Заливного на курином бульоне с горошком и морковью
Бульон Заливное на курином бульоне с горошком и морковью

1 куриная грудка; 1 банка горошка с морковью; остальные ингредиенты для бульона - заливное с курицей....

420 мин

Рецепт Заливного из свиного языка
Заливное Заливное из свиного языка

Яйцо куриное 2 шт.; Свиной язык 1 шт.; Зеленый горошек 2 столовые ложки; Оливки 2 столовые ложки; Лук репчатый 1,5 головки; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Черный перец горошком 3 шт.; Черный душистый перец горошком 3 шт.; Желатин 20 г; Зелень 1/2 пучка...

3 ч

Рецепт Заливного из семги
Заливное Заливное из семги

Совсем не сложное праздничное блюдо. Кусочки нежной рыбы в желе с яйцом и зеленью. Если хотите, можно добавить зерна граната для украшения.

2 ч 35 мин

Рецепт Заливного из языка
Заливное Заливное из языка

Заливное из языка - не только очень вкусная, но и невероятно красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол! Этим рецептом я докажу, что заливное - это просто невероятно вкусно! Попробуйте!

300 мин