Слоеное заливное из языка петушок

Рецепт слоеного заливного из языка петушок
  • Общее время: 5 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 246 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Попробуйте заливное с языком, оформление петушок. Заливное слоеное слои желе с овощами, желе с языком, слой с классическим майонезом Провансаль ТМ Слобода, слой горчичный. Пусть яркий петушок принесет в дом здоровья, благополучие и мир. Приятного аппетита! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • майонез «Слобода» Провансаль - 2 ст.л.
  • говяжий язык - 1200 г
  • вода - 3 л
  • горчица - 1 ст.л.
  • желатин - 2 пачки
  • морковь - 20 г
  • дайкон - 20 г
  • соль - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • перец душистый - 3 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • горошек зеленый - 1 ст.л.
  • лимоны - 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовим все по списку, начинала приготовление, как обычно компоненты и оформление птички подбирались по ходу, общего фото нет. Отвариваем язык: промываем язык, без нажима очищаем ножом поверхность языка при необходимости. Кладем язык в холодную воду на 2 минуты после закипания. Сливаем воду, промываем язык. Ставим воду, бросаем перец, лавровый лист, даем закипеть и кладем язык в кипяток, уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Снимаем пену периодически, продукт был качественный, пены практически не было. Варим 2,5 3 часа, вес языка 1200 г, на блюдо пошла третья часть. За 30 минут до окончания приготовления бросаем лук и целую почищенную морковь.

  2. Охлаждаем язык, снимаем шкурку, нарезаем.

    слоеное заливное из языка петушок
  3. Бульон процеживаем. Растворяем желатин в бульоне, посоленном и поперченном по вкусу. В двух половниках бульона растворяем майонез, 1,5 2 столовые ложки.

    слоеное заливное из языка петушок
  4. Еще в двух половниках растворяем горчицу.

    слоеное заливное из языка петушок
  5. Наливаем тонким слоем бульон без добавок. Ставим до застывания в холодильник, минут на 30.

    слоеное заливное из языка петушок
  6. Выкладываем петушка аккуратно, пересмотрела множество оформлений, выбрала лимонное. Тонкие ломтики лимона тело, перец хвост и лапки, яйцо голова, перец красный гребешок. Оформление цветы и сердечки из дайкона и моркови, горошек зеленый. Низ картинки будет верхом закуски, срез перца должен быть сверху.

    слоеное заливное из языка петушок
  7. Наливаем очень аккуратно желе, даем застыть.

    слоеное заливное из языка петушок
  8. Следующий слой майонезный выполняет роль холста для картинки и основы для мясного.

    слоеное заливное из языка петушок
  9. Выкладываем кусочки языка.

    слоеное заливное из языка петушок
  10. Заливаем обычным желе. Даем застыть. Последний слой горчичный. Указанного количества хватит на три порции, можно каждую оформить по-разному.

    слоеное заливное из языка петушок
  11. Перед подачей на пару секунд ставим поднос в воду, подрезаем по периметру, переворачиваем на блюдо и кладем на яйцо горошинку глаз.

    слоеное заливное из языка петушок
  12. Каждый слой по-своему хорош, нежный майонезный, с кислинкой лимонный, питательный с языком. Приятного аппетита!

    слоеное заливное из языка петушок
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Аня Царик
Аня Царик

Дробина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт слоеного заливного из языка петушок!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Вакурова Женя
Вакурова Женя

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Дробина за прекрасный рецепт!

lyaskovska_91
lyaskovska_91

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

ralang
ralang

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Таня Задворнова
Таня Задворнова

Дробина! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
слоеное заливное из языка петушок(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Татьяна Обрежа
Татьяна Обрежа

При случае, воспроизведу заливное на курином бульоне с горошком и морковью kitcheners.ru/supy/bulyon/zalivnoe-na-kurinom-bulyone-s-goroshkom-i-morkovyu.

Пуцман Ника
Пуцман Ника

Дробина, замечательный рецепт слоеного заливного из языка петушок!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

rasta1993
rasta1993

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Щербакова Вита
Щербакова Вита

Мы тоже недавно первый раз делали слоеное заливное из языка петушок.

fartushnyak_99
fartushnyak_99

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Ксюша Володина
Ксюша Володина

Дробина, это просто волшебный рецепт!

edicou
edicou

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Дробина, спасибо большое!!!)

shilibieva_80
shilibieva_80

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить слоеное заливное из языка петушок,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Коледа Анастасия
Коледа Анастасия

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Ягодка Людочка
Ягодка Людочка

Дробина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от слоеного заливного из языка петушок!

Анюта Исмагзамова
Анюта Исмагзамова

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

baryshnikova_77
baryshnikova_77

Дробина, спасибо огромное за рецепт слоеного заливного из языка петушок!
делаю уже 5-й раз!

Лаптева Рита
Лаптева Рита

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

zoya
zoya

Спасибо за шедевры!!!

isedgou
isedgou

Спасибо еще раз ,Дробина, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Рецепт Заливного на курином бульоне с горошком и морковью
Бульон Заливное на курином бульоне с горошком и морковью

1 куриная грудка; 1 банка горошка с морковью; остальные ингредиенты для бульона - заливное с курицей....

420 мин

Рецепт Заливного из свиного языка
Заливное Заливное из свиного языка

Яйцо куриное 2 шт.; Свиной язык 1 шт.; Зеленый горошек 2 столовые ложки; Оливки 2 столовые ложки; Лук репчатый 1,5 головки; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Черный перец горошком 3 шт.; Черный душистый перец горошком 3 шт.; Желатин 20 г; Зелень 1/2 пучка...

3 ч

Рецепт Заливного из судака
Заливное Заливное из судака

филе судака на коже - 2 шт.; бульон - 1 л; желатин - 40 г; морковь - 1 г; лимоны - 2 дольки; укроп - 1 пучок; соль - 1 щепотка; лавровый лист - по вкусу; перец черный - 1 щепотка...

2 ч 35 мин

Рецепт Заливного из семги
Заливное Заливное из семги

Совсем не сложное праздничное блюдо. Кусочки нежной рыбы в желе с яйцом и зеленью. Если хотите, можно добавить зерна граната для украшения.

2 ч 35 мин