Тарт фламбе с беконом

Рецепт тарта фламбе с беконом
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 289 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Обалденная выпечка для семейного ужина, с вином уходит на ура!

Тарт фламбе это пирог из французского региона Эльзас. Подается как аперитив или основное блюдо с белым вином или пивом. Имеет очень приятный аромат и нежный вкус. Первый раз попробовала его в ресторане Страсбурга и после этого стала готовить дома, а рецепт нашла на одном из французских сайтов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с голубикой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 250 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Бекон - 250 г
  • Сметана - 100 г
  • Сливки - 50 мл
  • Лук - 2 шт.
  • Вино белое - 10 мл
  • Мускатный орех - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Ингредиенты для татра фламбе

  2. В миске смешиваем муку, щепотку соли и масло. Хорошенько размешиваем руками. Далее добавляем постепенно воду у замешиваем тесто.

    тарт фламбе с беконом
  3. Должен получится вот такой колобок. Пока готовим начинку отставкям колобок в сторону и накрываем пищевой пленкой.

    тарт фламбе с беконом
  4. Выкладываем бекон, нарезанный соломкой на разогретую сковороду. Обжариваем немного.

    тарт фламбе с беконом
  5. Выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжариваем минут 7 постоянно помешивая, после тушим на среднем огне еще минут 7.

    тарт фламбе с беконом
  6. Добавляем белое вино и тушим до мягкости лука. Можно добавить немного черного перца.

    тарт фламбе с беконом
  7. Вот бекон с луком уже готовы.

    тарт фламбе с беконом
  8. берем наше тесто и делим его на 3 равные части. Можно поделить на 2 или на 4, это уже по вашему желанию.

    тарт фламбе с беконом
  9. Раскатываем тесто очень тонко в овал. Если края не ровные, подрезаем ножом.

    тарт фламбе с беконом
  10. Перекладываем пласт на пекарскую бумагу, маслом смазывать не обязательно.

    тарт фламбе с беконом
  11. Для начинки смешиваем сметану и сливки, если есть можна добавить 1 ст. ложку кукурузной муки и хорошо перемешать.

    тарт фламбе с беконом
  12. Смазываем сметанной смесью пласт.

    тарт фламбе с беконом
  13. Выкладываем бекон с луком.

    тарт фламбе с беконом
  14. Духовку разогреваем до 220-240 г и отправляем пирог максимум на 15 минут.

    тарт фламбе с беконом
  15. Минуты за 3 до готовности посыпаем тертым сыром. Как только сыр расплавится вынимаем из духовки и сразу же подаем к столу. Название этого пирога означает огненный, поэтому его нужно кушать с пылу с жару.

    тарт фламбе с беконом
  16. Вот и все! Бон аппети!

    тарт фламбе с беконом
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить луковый тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт тарта фламбе с беконом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
andybeg1972
andybeg1972

Большое спасибо так вкусно

zoxexivo
zoxexivo

Какая вкусняшка!

tatyana
tatyana

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Алена Безгодова
Алена Безгодова

Вот и приготовила тарт фламбе с беконом!
Обалденно красиво получилось!

lanka
lanka

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тарта фламбе с беконом мой любимый!!!

petrukhiny_71
petrukhiny_71

Спасибочки kozlenko_79
попробуем обязательно

Лаптева Рита
Лаптева Рита

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

vika90
vika90

Тарт фламбе с беконом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тарт фламбе с беконом:)))

Вылежнева Ксюня
Вылежнева Ксюня

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

testereri
testereri

Тарт фламбе с беконом — просто СУПЕР!!!

lida
lida

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тарт фламбе с беконом.
Большое тебе спасибо, kozlenko_79, за такие простые, но аппетитные блюда.

Полина Жёлудев
Полина Жёлудев

Спасибо, kozlenko_79!
Ваш рецепт тарта фламбе с беконом всё-таки самый лучший из всех!

Настасья Черкесова
Настасья Черкесова

Как вкусно! У меня муж любитель тарта фламбе с беконом.

Черепенко Маша
Черепенко Маша

Сделала тарт фламбе с беконом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

umetereas1997
umetereas1997

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Пешкова Валя
Пешкова Валя

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Рецепт Тарта с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра
Тарты Тарт с белыми грибами, беконом и сливочным соусом из козьего сыра

Оливковое масло 1 столовая ложка; Дрожжевое слоеное тесто 375 г; Копченый бекон 100 г; Белые грибы 500 г; Молоко 100 мл; Мягкий козий сыр 150 г; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...

50 мин

Рецепт Тарта с абрикосами
Тарты Тарт с абрикосами

Традиционный во Франции тарт с миндальной начинкой и абрикосами. Готовый тарт смазывается глазурью из варенья, абрикосы получаются красивые и блестящие. Основу можно делать из песочного или слоеного теста. Песочное тесто можно сделать самим (см. примечание) или купить готовое.

1 ч 30 мин

Рецепт Абрикосового тарта
Тарты Абрикосовый тарт

Когда наступает сезон абрикосов, я всегда пеку этот тарт. Делать его совсем не сложно, а смотрится очень красиво.

1 ч 15 мин

Рецепт Тарта с голубикой
Тарты Тарт с голубикой

Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!

3 ч