Специальное оборудование:
Миксер, Скалка, Термометр для духовки
Миксером размолоть орехи с молоком. Растереть муку со 150 г мягкого масла и щепоткой соли. Замешать тесто с молоком и орехами до однородной консистенции.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Шпинат протушить с оставшимся маслом на сковороде до мягкости. Посолить.
Взбить яйца со сметаной и щепоткой соли.
Раскатать тесто и вырезать 10 дисков диаметром 11 см. Выложить в формочки для тарталеток (диаметр 10 см). На дно выложить шпинат, горгонзолу кусочками и накрыть взбитыми яйцами.
Поставить в духовку при 180 градусах на 20 минут. Подавать к столу горячими или теплыми, посыпав сверху кусочками грецкого ореха (по желанию).
Ebadirya, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
А я готовила ореховую тарталетку с горгонзолой и шпинатом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ebadirya!!!
Рецепт ореховой тарталетки с горгонзолой и шпинатом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик ореховой тарталетки с горгонзолой и шпинатом!
Ebadirya! Спасибо за рецепт!
ореховую тарталетку с горгонзолой и шпинатом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Очень интересная идея подачи салата в тарелочке из отрубей! Легкая, хрустящая и ооочень вкусная! Сьедается все) + в том что посуду не нужно мыть)
25 мин
Молоко 3,2%-ное 1 стак.; Сливки 33%-ные 1 стак.; Яичный желток 3 шт.; Сыр горгонзола 140 г; Гречишный мед 7 столовых ложек...
6 ч
Рис 250 г; Тыква 270 г; Сыр горгонзола 200 г; Сыр 40 г; Лук репчатый 1 шт.; Масло сливочное несоленое 40 г; Масло оливковое 40 г; Шалфей 12 г...
50 мин
Участник конкурса "Клубничный бум". Представляю вам тарталетки из песочного теста на фруктовом соке (от парижских кондитерских Hugo&Victor) с заварным кремом с ароматом розмарина и сладкой клубникой. Что еще нужно для летнего десерта
20 мин
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ореховую тарталетку с горгонзолой и шпинатом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!