Ролл рисом наружу с угрем, икрой, огурцом и лососем, обсыпанный хлопьями кацуо. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ролла бонито, расскажите, что получилось.
Ролл рисом наружу с угрем, икрой, огурцом и лососем, обсыпанный хлопьями кацуо. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ролла бонито, расскажите, что получилось.
Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчета 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
Оберните макису пищевой пленкой и положите сверху половину листа нори. Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Прижимать рис не нужно, рисинки должны быть просто склеенными, а не спрессованными. Накройте рис ковриком и переверните так, чтобы рис оказался внизу, а нори - сверху.
Нарежьте семгу для суши ломтиками. Если у вас есть газовая горелка, то можно обжечь пламенем рыбу, чтобы она осталась сырой внутри, но приобрела копченый аромат.
Выложите семгу на нори,
добавьте для красоты икру летучей рыбы,
пару ломтиков угря для суши
и немного огурца. Его можно не чистить, если шкурка у овоща не жесткая.
Аккуратно приподнимите край макису и накройте начинку, совместив верхний край нори с нижним.
Слегка подтяните начинку ковриком "на себя".
и склейте ролл, перевернув его на другой бок. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
Раскройте коврик и переложите ролл на разделочную доску.
Смочив водой лезвие, разрежьте ролл на 6-8 кусочков одинакового размера.
Кацуо - это стружка полосатого тунца, определенным образом сваренного и высушенного. Кацуо (или бонито) изначально использовали для приготовления бульона даши, но впоследствии этой стружке нашлось и другое применение - украшение роллов рисом наружу (урамаки).
Возьмите горсть хлопьев кацуо и обсыпьте ролл. Прижимать стружку не нужно, она прекрасно будет держаться на рисе без каких-либо дополнительных усилий с вашей стороны и выглядеть объемной и пушистой.
Переложите готовый ролл на тарелку или деревянное блюдо и сделайте еще один из оставшихся ингредиентов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить биф ролл. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Скорее бы попробовать)
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю ролл в стружке тунца бонито)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Сегодня приготовила, получилось ролл в стружке тунца бонито не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Amfiona, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Хороший рецепт!!!
Армянский лаваш 1/2 шт.; Творог 350 г; Сметана 15%-ная 2 столовые ложки; Бананы 1 шт.; Корица 1 ч.л.; Кокосовая стружка по вкусу; Ванильный сахар по вкусу...
15 мин
Ролл с курицей и овощами отлично подойдет для перекуса. Хрустящий лаваш с сочной начинкой.
40 мин
Яйцо куриное 2 шт.; Куриная грудка 100 г; Арахис 30 г; Натуральный йогурт 150 г; Армянский лаваш 60 г; Молотый сушеный чеснок по вкусу; Специи для птицы по вкусу; Зеленый салат 50 г...
25 мин
Доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вусного ролла с печенью трески. Просто, быстро, вкусно)
5 ч
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!