Паштет из форели с икрой праздничный

Рецепт паштета из форели с икрой праздничный
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 16 порций
  • Калорий: 223 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • форель или семга (стейки) 500 г
  • сливочное масло 280-300 г
  • красная икра (по-желанию) 6 ч.л.
  • оливковое масло для запекания рыбы
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить пошагово

  1. Стейки форели или семги вымыть и обсушить. Выложить стейки в смазанную оливковым или растительным маслом форму для запекания, чуть сбрызнуть маслом. Запекать рыбу ~25 минут в нагретой до ~180 C духовке. Совет. Запекать форель, пока на разломе рыба не перестанет быть прозрачной. Чтобы проверить готовность, можно вилкой проткнуть наиболее толстую часть рыбного филе и повернуть вилку. Если филе на месте разлома матовое - рыба готова.

  2. Готовую рыбу остудить и отделить мякоть от кожи и костей.

  3. Рыбное филе без костей поместить в чашу блендера, добавить 3 чайных ложки икры, соль и свежемолотый перец.

    паштет из форели с икрой праздничный
  4. Взбить массу до однородности.

    паштет из форели с икрой праздничный
  5. К рыбной массе добавить 200 грамм размягченного сливочного масла.

    паштет из форели с икрой праздничный
  6. Еще раз взбить массу в блендере или при помощи вилки/ложки. Добавить оставшиеся 3 чайных ложки икры.

    паштет из форели с икрой праздничный
  7. Аккуратно перемешать массу. Переложить паштет в форму и разровнять поверхность.

    паштет из форели с икрой праздничный
  8. Приготовить топленое масло. Оставшееся сливочное масло (80-100 грамм) нарезать кубиками и положить в маленькую кастрюльку или жаропрочную миску.

    паштет из форели с икрой праздничный
  9. Миску с маслом поставить на 20-30 минут в духовку, нагретую до ~180 C (керамическую посуду нужно ставить в холодную духовку, затем включать нагрев).

    паштет из форели с икрой праздничный
  10. Топленое масло вынуть из духовки и снять с поверхности пену.

    паштет из форели с икрой праздничный
  11. Масло процедить через несколько слоев марли - процеженное масло должно быть золотистого цвета, прозрачным и не мутным. Масло остудить.

    паштет из форели с икрой праздничный
  12. Вылить топленое масло в форму с паштетом. Совет. Топленое масло здесь используется для "консервирования".Толстый слой масла препятствует проникновению бактерий, за счет чего увеличивается срок хранения паштета. Также, топленое масло делает вкус паштета еще более изысканным, хотя. конечно, повышает его калорийность и питательность.

    паштет из форели с икрой праздничный
  13. Паштет убрать в холодильник на 8 часов (или на ночь). Подавать паштет со свежим хлебом или нафаршировать им половинки вареных яиц.

    паштет из форели с икрой праздничный
  14. Приятного Вам аппетита!

    паштет из форели с икрой праздничный
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из чечевицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт паштета из форели с икрой праздничный приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Ягодка Людочка
Ягодка Людочка

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

inga92
inga92

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

IB1ZA
IB1ZA

Очень вкусный рецепт паштета из форели с икрой праздничный, буду рада воспользоваться рецептом.

zoya90
zoya90

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Катарина Москвы
Катарина Москвы

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Белоклейцева Лиза
Белоклейцева Лиза

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Дацкевич Зоя
Дацкевич Зоя

Сегодня делала паштет из семги с красной икрой и белым вином - замечательный рецепт.

valya
valya

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает паштет из форели с икрой праздничный, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

otrisan
otrisan

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

adart1985
adart1985

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Даша!!!

Нюта Удачина
Нюта Удачина

Спасибо дорогуша чувствую рецепт паштета из форели с икрой праздничный станет любимкой
хочу хочу

Дина Малинка
Дина Малинка

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

hintofr
hintofr

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю паштет из форели с икрой праздничный

Рецепт Паштета из семги с красной икрой и белым вином
Паштеты Паштет из семги с красной икрой и белым вином

Праздничная закуска. Можно подать в порционных формочках, бутербродами, или же начинить профитроли, нафаршировать яйца

45 мин

Рецепт Паштета из баклажанов
Паштеты Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов с чесноком и орехами. Заправляется паштет майонезом, по вкусу напоминает грибной паштет.

40 мин

Рецепт Паштета из чечевицы
Паштеты Паштет из чечевицы

Любите вкусные и недорогие закуски, сделанные в домашних условиях? Тогда предлагаю вам весьма оригинальный вариант - это рецепт приготовления паштета из чечевицы. Заинтригованы?

180 мин

Рецепт Морковного паштета
Паштеты Морковный паштет

Морковь 0,5 кг; Чеснок 1 зубчик; Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Орехи 1 ст.л.; Зира молотая 1 щепотка; Соль 5 г...

30 мин