Интересный рецепт японской омлета в виде роллов. Омлет Тамогояки немного сладковатый, подается приправленный соевым соусом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт омлета с овощами, расскажите, что получилось.
Интересный рецепт японской омлета в виде роллов. Омлет Тамогояки немного сладковатый, подается приправленный соевым соусом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт омлета с овощами, расскажите, что получилось.
Взбить яйца, добавить мирин, соевый соус и сахар.
Разогреть немного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить около 1/3 яичной смеси, равномерно покрыть дно. Когда омлет схватится, поддеть лопаткой и свернуть рулетом. Рулет сдвинуть в сторону, налить на сковороду еще треть яичной массы, распределить до рулета. Как только омлет поджарится снова скатать с рулет, начиная от уже скатанного рулета. Получится более толстый рулет. Повторить с оставшимися яйцами.
Когда рулет будет готов, перенести на бамбуковый коврик, плотно обернуть, дать остыть в течение нескольких минут. Развернуть омлет, затем нарезать на шесть частей. Подавать омлет можно теплым или холодным.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить японский сладкий омлет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Ursersic1991, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Ursersic1991, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении японского омлета тамогояки.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать японский омлет тамогояки строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Ursersic1991!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила японский омлет тамогояки, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ursersic1991 спасибо вам огромное!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо, буду попробовать)))
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо за отличный рецепт!
Приготовила вкусно
Ursersic1991, спасибо огромное за рецепт японского омлета тамогояки!
делаю уже 5-й раз!
Ursersic1991, большое спасибо за рецепт японского омлета тамогояки!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Я выбрала японский омлет тамогояки, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту японского омлета тамогояки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Японский омлет тамогояки выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Первый раз делала японский омлет тамогояки.
получилось то, что нужно!
4 яйца; 1,5 ст.л.саке; 2 ст.л.миррина; 1 ст.л.сахарной пудры; 2 ст.л.светлого соевого соуса...
20 мин
Рецепт приготовления японского омлета – тамако (томако) с пошаговыми фотографиями. Такой омлет можно использовать в приготовлении суши и ролов, а можно подать как закуску полив соевым соусом. Для приготовления таких омлетов есть специальные прямоугольные сковородки, а истинные мастера переворачивают омлет с помощью палочек. Я буду готовить этот омлет на обыкновенной сковородке, а переворачивать его буду обыкновенной деревянной лопаткой. Для придания омлету традиционной прямоугольной формы мы будем использовать циновку для скручивания ролов. Ингредиенты: Яйца – 5 шт. Сахар – 1 ч. ложка. Соевый соус – 1-2 ст. ложки. Растительное масло для жарки. Коврик для скручивания ролов. Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 15-20 минут.
30 мин
Шампиньоны 2-3 шт.; Сливки 3-5 ст л; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр 30 г; Молоко 1 ст л; Перец; зелень свежая; Соль...
20 мин
Очень люблю японский омлет тамогояки, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!