В интернете можно найти кучу рецептов для японского сладкого омлета. Представляю продукты в пропорциях, выведенных экспериментально.
Нам понадобится:
Яйца - 4 шт
Саке - 1,5 ст. л. (в моем случае это рисовое вино для готовки)
Миррин - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст. л. (можно заменить сахаром)
Светлый соевый соус - 2 ст.л.
Саке и миррин можно заменить белым вином и сахором, но уже не помню в каких пропорциях. Однако с белым вином получается не так вкусно. Внимание! Ни в коем случае не используйте вместе саке разбавленную водку. Водочный сладкий омлет - вещь наипротивнейшая.
Смешиваем наши ингридиенты в одной миске и взбиваем.
В это самое время смазываем чуток сковородку маслицем и ставим ее разогреваться. Как только она как следует раскалится, наливаем первый яичный блинчик. Чем тоньше будет блинчик, тем лучше
Ждем когда он немного подрумянится, после чего начинаем его сворачивать прямо на сковородке в рулетик. Оставляем его на краю сковородки.
Блинчик традиционно во всех японских забегаловках не такой поджаренный, как у меня. Это дело вкуса.
Теперь наливаем следующий блинчик так, чтобы омлетная масса обязательно попала под наш рулетик на краю сковородки
Дальше повторяем это действие до того пока не закончится омлетная масса. Теперь нам понадобится японский бамбуковый коврик. Если у вас его нет, то не переживайте, можно и без него. Только вот омлетик в этом случае будет распадаться.
С помощью коврика придаем понравившуюся вам форму. Традиционно он прямоугольный, но мне нравится больше треугольный. После этого надо просто аккуратненько нарезать нашу омлетную колбаску.
Обычно этот омлетик укладываем на рисовый шарик и закрепляем кожей угря или нори, но мы с удовольствием поедаем и без риса.
Приятного аппетита!
Р. С. Следующими на очереди стоят японский мисо-суп с удоном и тирияки:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сладкий омлет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Engarat, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но японский сладкий омлет, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
И от меня вот ссылка на kitcheners.ru/zakuski/omlet/yaponsky-omlet-tamago.
Обязательно сделаю, спасибо!
Engarat, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Увидев рецепт японского сладкого омлета и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо большое!!!
очень понравилось японский сладкий омлет,легко и просто.
Искренне спасибо, engarat.
Апельсины 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 4 столовые ложки; Сахар по вкусу; Молотая корица по вкусу...
10 мин
Ягоды можно взять любые, подойдут также фрукты из компота.
25 мин
Интересный рецепт японской омлета в виде роллов. Омлет Тамогояки немного сладковатый, подается приправленный соевым соусом.
25 мин
Омлеты часто готовим на завтрак. но вот такой вариант может удивит) Попробуйте приготовить для детей сладкую версию привычного омлета, которым они с удовольствием позавтракают. да и яблок сейчас завались)
10 мин
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю японский сладкий омлет)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))