Японский омлет

Рецепт японского омлета
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 423 ккал
  • Японская кухня
  • Несложный рецепт

Это пошаговый рецепт приготовления японского омлета (или Тамаго-яки) в домашних условиях. Японский омлет получается тонким, ароматным и замечательно подходит для роллов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт омлета с овощами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 4 яйца (+ желток)
  • 2 ст.л. белого сухого вина
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. соли (неполная)

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Четыре яйца и один желток соединить в миске, взбить венчиком или вилкой до однородного цвета. Полученную смесь для японского омлета обязательно процедит через сито. Добавить к процеженной яичной смеси соль, сахар, белое сухое вино, соевый соу и снова взбить венчиком.

  2. Сковороду смазать пол-ч. л. растительного масла и поставить на огонь. На сковороду с разогретым маслом влить треть всего яичного теста и равномерно распределить его по всему дну.

  3. Жарить японский омлет примерно 2 минуты на среднем огне до готовности. Затем, не переворачивая, свернуть омлет в плотный рулет и переложить его на блюдо.

  4. Затем влить на сковороду с разогретым маслом половину от оставшегося теста и также равномерно распределить его по сковороде. Когда второй японский омлет дойдет до готовности, положить на край сковороды готовый рулет и свернуть второй омлет вместе с первым в рулет.

  5. Убрать двойной рулет на блюдо, на сковороду с разогретым маслом влить оставшееся тесто и прожарить третий японский омлет. Положит на край омлета рулет из двух первых омлетов и свернуть все в плотный рулет.

  6. Обжарить рулет из омлетов с обеих сторон до румяности и переложить на блюдо. Подавать японский омлет горячим, особенно вкусно с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Можно использовать японский омлет для роллов. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить японский сладкий омлет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
kulikova_87
kulikova_87

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

ikloun1999
ikloun1999

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Шамаханская Надя
Шамаханская Надя

Varya, это просто волшебный рецепт японского омлета!

Аня Царик
Аня Царик

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

arangonda
arangonda

Varya, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

tonya
tonya

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Чикун Аська
Чикун Аська

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт японского омлета меня выручил!

Рецепт Японского омлета Тамогояки
Омлет Японский омлет Тамогояки

Интересный рецепт японской омлета в виде роллов. Омлет Тамогояки немного сладковатый, подается приправленный соевым соусом.

25 мин

Рецепт Японского сладкого омлета
Омлет Японский сладкий омлет

4 яйца; 1,5 ст.л.саке; 2 ст.л.миррина; 1 ст.л.сахарной пудры; 2 ст.л.светлого соевого соуса...

20 мин

Рецепт Японского омлета Тамаго
Омлет Японский омлет Тамаго

Рецепт приготовления японского омлета – тамако (томако) с пошаговыми фотографиями. Такой омлет можно использовать в приготовлении суши и ролов, а можно подать как закуску полив соевым соусом. Для приготовления таких омлетов есть специальные прямоугольные сковородки, а истинные мастера переворачивают омлет с помощью палочек. Я буду готовить этот омлет на обыкновенной сковородке, а переворачивать его буду обыкновенной деревянной лопаткой. Для придания омлету традиционной прямоугольной формы мы будем использовать циновку для скручивания ролов. Ингредиенты: Яйца – 5 шт. Сахар – 1 ч. ложка. Соевый соус – 1-2 ст. ложки. Растительное масло для жарки. Коврик для скручивания ролов. Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 15-20 минут.

30 мин

Рецепт Омлета с шампиньонами
Омлет Омлет с шампиньонами

Шампиньоны 2-3 шт.; Сливки 3-5 ст л; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр 30 г; Молоко 1 ст л; Перец; зелень свежая; Соль...

20 мин