Специальное оборудование:
Миксер, Сковорода с керамическим покрытием
Яйца разделяем на белки и желтки. В две разные охлажденные посуды (!)
В первую очередь взбиваем желтки (иначе белки успеют осесть). В желтки перед взбиванием добавляем молоко (в расчете половинку скорлупы яйца наполняем молоком на 1 использованое яйцо, то есть на 5 яиц 5 половинок скорлупы молока). И всыпаем просеянную муку. Взбиваем несколько минут миксером.
Белки только солим и взбиваем миксером только в одном направлении (если менять направление белки при этом сами себя будут гасить).
Добавляем массу желтков к белкам и бережно, но тщательно все перемешиваем ложкой, но в том же направлении, что и взбивали белки.
Выливаем яйца на предварительно разогретую сковороду со сливочным маслом, накрываем крышкой и жарим до готовности не переворачивая на маленькой камфорке при среднем огне. Сверху омлета будет что-то вроде пенки, но не переживайте, он все равно готов.
Выкладывайте омлет на тарелку, более прожаренным вниз и на менее прожаренную сторону можете выложить любую начинку, например, отдельно поджаренные грибы, овощи и т. д. Сложите омлет пополам, разрежьте на 4 части, украсьте зеленью и подавайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт интересный.
Попробую!
Очень давно приметила этот рецептик омлета классического с молоком и овощами.
Получилось просто чудесно!
Вика спасибо Вам большое за этот рецепт!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Вика, спасибо за рецепт омлета классического с молоком и овощами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Если любишь омлет классический с молоком и овощами, посмотри еще kitcheners.ru/zakuski/omlet/omlet-klassichesky-frantsuzsky.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Омлет классический с молоком и овощами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Вика
Нежнейший омлет на молоке, отлично подходит для завтрака! Омлет классический с молоком на сковороде - это просто находка. Данное блюдо легко готовится и не требует много времени. Поэтому омлет выручает по утрам, когда нужно приготовить сытный завтрак. Яиц можно брать и больше. Толщина омлета так же зависит от диаметра сковородки. Жарится омлет с молоком под крышкой ориентировочно 5 минут на небольшом огне. А к столу можно подавать с майонезом, сметаной или со свежими помидорами.
10 мин
Сливочное масло 50 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее. Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок и взбивать до умопомрачения не надо вот ведь она какая, французская кухня! В общем, я до безобразия рада, что нашла такой шикарный рецепт изысканного блюда, буду готовить его снова и снова Буду рада, если этот омлетик понравится и вам! Источник: Большой кулинарный словарь/
15 мин
Сегодня готовила на Princess 118000 Tortilla Chef овощной омлет, создавая разные вкусы. Tortilla Chef мне очень хорошо в этом помогала. Зимний сектор содержит только яичные белки и овощи. Осенний вариант разноцветный, как падающие с деревьев листья красный, желтый, оранжевый цвет и чуть-чуть зеленого, как прощанье с летними, теплыми денечками. Фольга незаменимая вещь в подобных экзерсисах. Удобно такие порции взять на пикник или просто подать на завтрак: каждый может выбрать кусочек по своему вкусу. Можно подать это блюдо на шпажках, сочетая квадратные кусочки омлета с разноцветными полосками печеного перца.
50 мин
Спасибо, очень понравилось оформление омлета классического с молоком и овощами!