Омлет с крахмалом

Рецепт омлета с крахмалом
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 233 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Это блюдо на любителя, так как с крахмалом омлет получается рассыпчатым. Не получается традиционный запеченный пласт. Впрочем, вкусовые достоинства не страдают. Рекомендую попробовать приготовить рецепт омлета с начинкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Зеленая стручковая фасоль — 200 г
  • Бекон — 200 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ч.л.
  • Яйца — 8 шт.
  • Сливки — 125 мл
  • Соль, перец — По вкусу

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Порежьте и обжарьте бекон на сухой сковороде на слабом огне.

  2. Когда вытопится жир добавьте фасоль и тушите под крышкой до мягкости. Если мало жира, можно добавить немного сливочного масла.

    омлет с крахмалом
  3. Яйца взбейте с крахмалом и специями при помощи венчика. Добавьте сливки и вылейте смесь в сковороду.

    омлет с крахмалом
  4. Жарьте в течение 5 минут, затем смешайте лопаткой содержимое сковороды и оставьте на выключенной плите под крышкой еще на 5 минут. Посыпьте готовый омлет зеленью и сразу подайте на стол.

    омлет с крахмалом

На заметку:

  • Омлет с крахмалом можно приготовить так. Сначала вытопите жир из бекона, а затем обжарьте на нем фасоль. При необходимости, добавьте немного сливочного масла. Залейте сковороду взбитыми с крахмалом и сливками яйцами. Посолите, добавьте специи по вкусу. Жарьте в течение 5 минут, затем смешайте лопаткой содержимое сковороды и оставьте на выключенной плите под крышкой еще на 5 минут. Посыпьте готовый омлет зеленью и сразу подайте на стол. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баскский омлет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт омлета с крахмалом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
mina
mina

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Писаренко Луиза
Писаренко Луиза

Иду пробовать…

sinselyu1976
sinselyu1976

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Танюша Сводцева
Танюша Сводцева

Cunelalee, я всегда доверяю твоим рецептам!

nebykova_99
nebykova_99

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Малкина Вика
Малкина Вика

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю омлет с овощами.

soimanova_83
soimanova_83

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

vasilisa97
vasilisa97

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

ofrorti1983
ofrorti1983

Необыкновенный рецепт омлета с крахмалом!!!

Лиза Киушова
Лиза Киушова

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

viktoriya99
viktoriya99

Красотищаа!

Рецепт Постного омлета без яиц
Омлет Постный омлет без яиц

Омлет без яиц — необычное блюдо. Это питательный белковый завтрак без продуктов животного происхождения. Кому он точно подойдет? Вегетарианцам, постящимся, спортсменам и всем любителям сытных блюд! Нутовая мука — это безглютеновая мука, находка для аллергиков, а также для людей, страдающих непереносимостью клейковины и лишним весом. Помимо омлета из нее можно готовить бесчисленное количество десертов: диетические кексы, блинчики, пироги, пудинги и еще многое другое. Можно наслаждаться любимыми лакомствами без последствий. Нутовую муку можно купить готовую (в лавках здорового питания), а можно приготовить самостоятельно. Для этого нут (турецкий горох) сначала замачивают на ночь с содой, затем промывают, заливают водой и варят на небольшом огне после закипания до готовности (1,5–2 часа). После варки воду сливают, а горох выкладывают на бумажное полотенце остужаться. Затем нут пюрируют в блендере, а получившуюся массу выкладывают на противень, застеленный пергаментом, для просушки в духовке при температуре 60 градусов (3–4 часа). Сухую крошку либо измельчают в кофемолке либо протирают через сито. Домашнюю нутовую муку храните в закрытом контейнере. Процесс трудоемкий, но ведь вы готовите с запасом!

30 мин

Рецепт Омлета классического
Омлет Омлет классический

Приготовить вкусный и питательный завтрак можно легко и быстро, если у вас есть правильный рецепт. С этим классическим омлетом ваш день начнется с хорошего настроения.

20 мин

Рецепт Омлета по-испански
Омлет Омлет по-испански

Живописный, с богатой вкусовой гаммой, толстый, плоский омлет (по-испански тортилья), одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде. В классическом варианте готовится из картофеля, репчатого лука и яиц, в нашем случае в него добавлено больше овощей и постная ветчина. Подавайте с зеленым салатом.

1 ч

Рецепт Омлета на завтрак
Омлет Омлет на завтрак

Быстро, вкусно, очень люблю этот завтрак!)

10 мин