Козий сыр, запеченный под ореховой корочкой на сливовом карпаччо

Рецепт козьего сыра, запеченного пода ореховой корочкой на сливовом карпаччо

Хочу представить вам вкусную и нарядную закуску, она заставит чаще забиться сердечко любителей сыра. Вкус насыщенный, но не перебор: все ингредиенты в гармонии друг с другом. Прелесть в том, что все составляющие закуски можно подготовить за ранее, а в момент "х" завершить 2-мя минутами запекания в духовке. А я продолжаю задабривать козу. Пусть всегда будет вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачкового суфле под сырной корочкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи - 50 г
  • сливы - 6 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • рукола - 1 пучок
  • кедровые орехи - 60 г
  • мед - 1 ст.л.
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • сыр козий мягкий - 4 шт.
  • горчица дижонская - 1 ч.л.
  • хлеб белый сухой - 1 кусок
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • сахар - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Маленькую головку красного лука мелко порубила. Разогрела 1 ст. л. масла и спассеровала лук до прозрачности.

  2. Затем я убрала сковородку с огня, добавила белый бальзамический уксус, горчицу с зернышками, сахар, влила оставшееся оливковое масло, посолила и поперчила.

    козий сыр, запеченный под ореховой корочкой на сливовом карпаччо
  3. Если нет белого бальзамика, можно его заменить обычным или винным уксусом с добавлением большего количества сахара (по вкусу). Заправку хорошенько перемешала и отсудила.

    козий сыр, запеченный под ореховой корочкой на сливовом карпаччо
  4. Кедровые (у меня пиния) орешки поджарила на сухой сковороде до румяного цвета. Рукколы у меня не оказалось, я заменила ее другим зеленым салатом.

    козий сыр, запеченный под ореховой корочкой на сливовом карпаччо
  5. Грецкие орехи нарубила не слишком мелко.

    козий сыр, запеченный под ореховой корочкой на сливовом карпаччо
  6. Сыр нарезала медальонами. Сначала взяла козий типа камамбер, потом передумала и поменяла на сливочный, но тоже козий.

    козий сыр, запеченный под ореховой корочкой на сливовом карпаччо
  7. Для корочки смешала рубленные орехи с мягким маслом, медом и сухарной крошкой, полученной из сухого белого хлеба.

    козий сыр, запеченный под ореховой корочкой на сливовом карпаччо
  8. Все подготовительные работы проделаны, теперь осталось собрать блюдо. Итак сливу нарежьте тонкими кружочками. Если слива крупная, разрежьте ее пополам. Разложите по кругу.

    козий сыр, запеченный под ореховой корочкой на сливовом карпаччо
  9. На сливу соус, выложите салат, не много, несколько веточек. И еще несколько капель соуса. Посыпьте кедровыми орешками.

    козий сыр, запеченный под ореховой корочкой на сливовом карпаччо
  10. Затем на каждый сырный медальон выкладываем ореховую "шапочку" и запекаем в разогретой до 200 С духовке под грилем около 4-5 мин

    козий сыр, запеченный под ореховой корочкой на сливовом карпаччо
  11. Аккуратно переносим сырную башенку в центр сливового карпаччо и подаем. Приятного аппетита!

    козий сыр, запеченный под ореховой корочкой на сливовом карпаччо

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
alisa
alisa

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

agereldo1997
agereldo1997

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Янко Татьяна
Янко Татьяна

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

singi
singi

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

baryshnikova_77
baryshnikova_77

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

tanya84
tanya84

Однозначно в закладки, как и рецепт лукового супа, запеченного пода сырной корочкой kitcheners.ru/supy/syrny-sup/lukovy-sup-zapechenny-pod-syrnoi-korochkoi.

Зина Семенец
Зина Семенец

Вкусна

eridsa
eridsa

Tonya, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Танюша Бойкова
Танюша Бойкова

Спасибо, tonya, очень вкусно!

Рецепт Творожного мусса с ореховой нугой и шоколадным марципаном
Мусс Творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном

Уже почти прошла первая половина 2012 года, а у меня до сих пор хранятся всякие конфеты с Рождества и Нового года. Надо их куда-то пристроить. И решила я приготовить любимый творожный мусс, но на этот раз с ореховой нугой и марципаном в шоколаде.

60 мин

Рецепт Паштета из маша с баклажанами и кунжутно-ореховой пастой
Паштеты Паштет из маша с баклажанами и кунжутно-ореховой пастой

маш ТМ «Националь» - 300 г; баклажаны - 200 г; морковь - 80 г; лук репчатый - 1 шт.; петрушка рубленая - 40 г; помидоры черри - 170 г; соль - по вкусу; перец острый молотый - по вкусу; винный уксус красный - 3 ч.л.; кешью - 50 г; кунжут - 50 г; вода - 60 мл; растительное масло - 2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; лимонный сок - 1 ст.л.; уцхо-сунели - по вкусу...

1 ч 30 мин

Рецепт Бисквита с ореховой начинкой и вареной сгущенкой
Торты Бисквит с ореховой начинкой и вареной сгущенкой

Такой десерт никого не оставит равнодушным! Легкий и вкусный десерт. Бисквитный торт с ореховой начинкой - вкусное дополнение к чаю.

4 ч

Рецепт Лукового супа, запеченного пода сырной корочкой
Сырный суп Луковый суп, запеченный под сырной корочкой

Сливочное масло 5 столовых ложек; Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки; Желтый лук 1 кг; Сахар 3/4 чайной ложки; Соль по вкусу; Сушеный тимьян 1/2 чайной ложки; Перец черный молотый по вкусу; Пшеничная мука 1,25 ч.л.; Белое сухое вино 0,6 стак.; Говяжий бульон 10 стак.; Французский багет 12 кусков; Чеснок 2 зубчика; Тертый сыр грюйер 200 г...

1 ч 40 мин