Маш ТМ Националь промыть, залить кипятком и варить 40 минут (идеально, если маш разварится). Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В ингредиентах указано количество готового маша.
Орехи кешью и кунжут обжарить.
Баклажаны нарезать произвольно, перемешать с солью, оставить на 30 минут, чтобы дать стечь горечи.
Измельчить кешью и кунжут в блендере с добавлением лимонного сока, холодной воды, соли и перца, уцхо-сунели, растительного масла, чтобы получилась паста. Если необходимо, то можно добавить больше воды.
Баклажаны промыть от соли, отжать. Лук, морковь нарезаем произвольно, стебли петрушки порубить. Обжариваем в растительном масле 2-3 минуты. Добавляем баклажаны. Жарим до 3 минуты. Помидоры черри разрезаем пополам и добавляем к остальным овощам. Обжариваем все вместе минуты 2-3. Добавляем соль, перец по вкусу, винный уксус.
Зелень петрушки мелко порубить. Соединяем орехово-кунжутную пасту с овощами и зеленью петрушки. Пробиваем блендером. При желании можно добавить чеснок.
Выкладываем в жаропрочную форму и отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку.
Запекаем 20 минут. Достаем. Есть паштет можно теплым. Или охладить и поставить на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний паштет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
АААААА как вкусно глядя на паштета иза машу с баклажанами и кунжутно-орехового пастого слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать паштета иза машу с баклажанами и кунжутно-орехового пастого к домашнему празднику.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Я слабо разбираюсь в паштете изе маше с баклажанами и кунжутно-ореховом пастом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Роднина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я тоже заприметила паштета иза машу с баклажанами и кунжутно-орехового пастого, да пока еще руки не дошли.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо за рецепт паштета иза маши с баклажанами и кунжутно-орехового пастого, он мне пригодился.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Паштет из баклажанов с чесноком и орехами. Заправляется паштет майонезом, по вкусу напоминает грибной паштет.
40 мин
Любите вкусные и недорогие закуски, сделанные в домашних условиях? Тогда предлагаю вам весьма оригинальный вариант - это рецепт приготовления паштета из чечевицы. Заинтригованы?
180 мин
Морковь 0,5 кг; Чеснок 1 зубчик; Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Орехи 1 ст.л.; Зира молотая 1 щепотка; Соль 5 г...
30 мин
Очень нежный паштет из фасоли особенно понравится тем, кто не любит печеночный паштет. Удивите гостей или семью необычной закуской. Также ее можно подавать с хлебом на завтрак - вкусно и питательно.
60 мин
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!