Творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном

Рецепт творожного мусса с ореховой нугой и шоколадным марципаном
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 173 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Уже почти прошла первая половина 2012 года, а у меня до сих пор хранятся всякие конфеты с Рождества и Нового года. Надо их куда-то пристроить. И решила я приготовить любимый творожный мусс, но на этот раз с ореховой нугой и марципаном в шоколаде. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мусса из маракуйи, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • творог - 250 г
  • желатин - 1 пачка
  • сахар - 2 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • молоко - 100 мл
  • сливки - 250 г
  • шоколад - 50 г
  • нуга - по вкусу
  • марципан - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Пачку желатина (7 гр) развести в 100 мл молока комнатной температуры и оставить набухать его 10 минут.

  2. Марципан в шоколаде порезать на нетолстые кусочки, положить в керамическую или стеклянную кружечку и залить молоком.

    творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном
  3. Ореховую нугу порезать на небольшие кусочки, положить в керамическую или стеклянную кружечку и залить молоком.

    творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном
  4. В большую емкость выложить творог, сахар, ванильный сахар и вылить сливки. Все это взбить блендером в однородную массу.

    творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном
  5. Нагреть в микроволновке кружечку с марципаном и молоком 30 секунд при мощности 100. Тщательно все перемешать. Нагреть это еще 30 секунд. Достать из микроволновки, перемешать до образования однородной молочно-марципановой массы и разлить в стаканы, которые поставить в холодильник на 10 минут для охлаждения.

    творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном
  6. Нагреть в микроволновке кружечку с желатином и молоком 30 секунд при мощности 100. Тщательно перемешать. Нагреть еще 30 секунд. Достать из микроволновки, перемешать до полного растворения желатина в молоке, влить это в творожную массу и взбить блендером. Творожный мусс готов.

    творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном
  7. Достать стаканы с остывшим марципаном и вылить сверху на него творожный мусс. Стаканы опять поставить в холодильник на 10 минут до "схватывания" поверхности мусса.

    творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном
  8. Нагреть в микроволновке кружечку с ореховой нугой и молоком 30 секунд при мощности 100. Тщательно все перемешать. Нагреть это еще 30 секунд. Достать кружечку из микроволновки, перемешать нугу с молоком до образования однородной массы и разлить ее в стаканы сверху творожного мусса. Поставить стаканы в холодильник на 2-3 часа.

    творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном
  9. Затем по истечении времени протереть шоколад на крупной терке. Шоколадными чешуйками засыпать поверхность нуги. Красота! Все готово. Приятного аппетита!

    творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
zoya83
zoya83

Марианна, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

4udayuda1973
4udayuda1973

Марианна, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Таня Новик
Таня Новик

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

edicou1988
edicou1988

Я творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Полина Ратник
Полина Ратник

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

etsom1990
etsom1990

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Панаскина Алена
Панаскина Алена

Внесу в копилочку мусс молочный с шоколадным соусом, объеденье.

Люда Панаскина
Люда Панаскина

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

necimbo
necimbo

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

5lava1979
5lava1979

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

rossomagina_97
rossomagina_97

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

lalyascun1975
lalyascun1975

Марианна, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

yelya73
yelya73

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

igemum
igemum

Марианна, творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Таша Трисмегистова
Таша Трисмегистова

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном.

marianna89
marianna89

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Яся Латышева
Яся Латышева

Вот и приготовила творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном!
Обалденно красиво получилось!

Рецепт Торта-купола Цукотто с апельсиновым и шоколадным муссами
Мусс Торт-купол Цукотто с апельсиновым и шоколадным муссами

Дорогие друзья! Хочу угостить вас очень вкусным тортом, необычной формы, который я испекла в честь праздника Святого Валентина. Я давно хотела испечь торт-купол, тема конкурса стала мощным стимулом - и в результате появился этот торт. Вы любите торты, в которых крема больше, чем теста? Если да, то этот торт точно для вас. Праздничный купол скрывает в себе тонкий слой нежного шоколадного бисквита и обилие мусса - шоколадного и апельсинового. Шоколад и апельсин - беспроиграшное сочетание. Рекомендую вам убедится в этом и отведать тортик. Рецепт авторский. И пару слов по поводу ингредиентов. Шоколад у меня самый обычный черный, если не ошибаюсь 55%. Но программа разрешила выбрать только черный горький шоколад. Сметана у меня жирная и некислая, домашняя. Вы можете заменить ее сливками 33% или взять магазинную сметану, чем выше процент жирности, тем лучше. Не берите с жирностью меньше 25% - не взобьете. Всем удачи.

2 ч

Рецепт Апельсинового желе с шоколадным муссом
Мусс Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Наткнувшись на этот рецепт в нашей с женой любимой книге Про шоколад, решил именно им продолжить тему десертов. Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок, но и вишневый или яблочный. Так получится не только разнообразно, но и красиво желе можно залить разноцветными слоями. Из того количества ингредиентов что я указал, у меня получилось 5 больших стаканов с десертом.

1 ч 20 мин

Рецепт Мусса молочного с шоколадным соусом
Мусс Мусс молочный с шоколадным соусом

желатин 2.5 ч.л.; молоко 500 мл; ванильный сахар 3 ст.л.; сливки густые 1 стак.; шоколад 100 г; сливочное масло 3 ч.л.; сливки густые 1 ст.л....

3 ч

Рецепт Творожного мусса с яблочным пюре
Мусс Творожный мусс с яблочным пюре

Мягкий обезжиренный творог 500 г; Сахар 200 г; Яблоко 500 г; Яичный белок 2 г; Лайм 1 г...

40 мин