Колбаса украинская, домашняя

Рецепт колбасы украинской, домашней
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 417 ккал
  • Украинская кухня
  • Простой рецепт

Приближается Светлое Воскресенье - Пасха, поэтому рекомендую побаловать себя и своих близких на Пасху вкусной домашней колбасой, приготовленной из натуральных продуктов и без всяких консервантов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • свинина - 1200 г
  • сало - 300 г
  • соль - 30 щепоток
  • перец черный молотый - 12 шт.
  • чеснок - 4 шт.
  • орех мускатный - ⅓ шт.
  • майоран - 1 шт.
  • коньяк - 40 г
  • кишки - 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Мясо промыть, просушить салфеткой, чеснок очистить.

  2. Мясо и сало порезать мелкими кубиками. Часть мясо можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, но я этого не делала.

    колбаса украинская, домашняя
  3. В фарш добавить соль, черный и красный молотый перец, майоран, мускатный орех, коньяк, хорошо вымесить. Если фарш получается суховатый добавить стакана воды. Емкость с фаршем накрыть пищевой пленкой и поставить на 5-6 часов в холодильник для вызревания (я оставила на ночь).

    колбаса украинская, домашняя
  4. Кишки необходимо почистить, для чего их необходимо вывернуть и положить на 30 мин в воду, в которую добавить 1/2ст. ложки соли и 1/2ст. ложки соды. Затем хорошо почистить тупой стороной ножа на деревянной доске. Промыть и положить на 5 мин в слабый раствор марганцовки, что бы исчез розоватый цвет кишок, затем еще раз промыть и слегка посолить. Начинять колбасу можно используя специальную насадку к мясорубке или, как я, обрезанную часть пластиковой бутылки в виде воронки. Одеть на нее кишку, край завязать ниткой.

    колбаса украинская, домашняя
  5. Начинить кишки не очень плотно фаршем через воронку, связать небольшими колечками. Потыкать колбасу тонкой иголкой через 5-7см, для выхода воздуха во время варки и запекания.

    колбаса украинская, домашняя
  6. Отварить колбасу в подсоленной воде 10-15мин, можно добавить лавровый листик.

    колбаса украинская, домашняя
  7. Затем колбасу вынуть, дать стечь воде, смазать растительным маслом и выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25мин с одной стороны, затем перевернуть, смазать образовавшимся жиром и печь еще 25 мин с другой стороны. Хранить готовую колбасу можно в холодильнике, сложив в эмалированную (стеклянную, керамическую) емкость и залив смальцем.

    колбаса украинская, домашняя
  8. Подавать колбасу, порезав кусочками. Приятного аппетита.

    колбаса украинская, домашняя
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Зоя Дергачук
Зоя Дергачук

Спасибо, будем тренироваться:)

kristyusha
kristyusha

Сделала колбасу украинскую, домашнюю, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Маша Малкина
Маша Малкина

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Анна Николаенко
Анна Николаенко

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

galya81
galya81

Очень красивая и оригинальная подача колбасы украинской, домашней.
Рецепт супер, спасибо!

Лиза Смолякова
Лиза Смолякова

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я колбасу украинскую, домашнюю не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

tasha
tasha

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в колбасе украинской, домашней. Посмотрите еще колбасу во фритюре, надеюсь, что рецепт не разочарует.

ithougra1973
ithougra1973

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

encito1975
encito1975

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим колбасу украинскую, домашнюю, спасибо огромное за рецептик!!!!

itore
itore

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Рецепт Колбасы ливерной печоночной домашней
Закуски Колбаса ливерная печоночная домашняя

куриная печень - 600 г; яйца куриные - 2 шт.; специи - 1 ст.л.; сливки - 100 г; кишки - 1 шт....

30 мин

Рецепт Домашней колбасы из свинины и сала
Закуски Домашняя колбаса из свинины и сала

Домашние мясные блюда - лучшее, что можно приготовить! Домашняя колбаса - дело вкусное, но довольно таки кропотливое. Данный рецепт не сложный, по нему колбаса получается очень вкусной и ароматной.

3 д 2 ч

Рецепт Колбасы Ветчина мраморная
Закуски Колбаса Ветчина мраморная

Я сразу прошу прощения за задержку с размещением рецепта, но работа, сэр! Поэтому сделала я все сразу, как и обещала некоторым девочкам, но вот с размещением рецепта произошла заминка. Надежда на то, что были праздничные дни, а в такие дни активность пользователей падает. Да и я зашла сегодня на сайт тут девочки тааааак потрудились: глаза разбегаются. В общем, по рецепту: 1. Соль нитритная соль, 2. Специи пищевой фосфат, 3. Кишки оболочка коллагеновая, понадобилось 60 см, 4. У меня была готовая ГОСТовская смесь специй для колбас. Для вас я разобрала ее на составные части и прописала каждую специю отдельно. Ориентируйтесь, пожалуйста, на свой вкус. Помним, домашняя колбаса это очень просто!

17 ч

Рецепт Колбасы во фритюре
Закуски Колбаса во фритюре

Некоторые очень любят жареную колбасу. Колбаса во фритюре - это примерно то же самое, только лучше.

12 мин