Колбаса во фритюре

Рецепт колбасы во фритюре
  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 12 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 229 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Некоторые очень любят жареную колбасу. Колбаса во фритюре - это примерно то же самое, только лучше. Рекомендую попробовать приготовить рецепт колбасы украинской, домашней, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 100 г вареной колбасы (например, докторская)
  • 200 г рафинированного растительного масла

Как приготовить пошагово

  1. Колбасу нарезать соломкой как картофель фри (ориентировочная толщина кусочков - 7-8 мм). Налить в маленькую кастрюлю (или глубокую маленькую сковороду) растительное масло. (Масла должно быть столько, чтобы в процессе приготовления колбаса была полностью в него погружена.) Нагреть примерно до 130 градусов. (Определить эту температуру приблизительно можно, если на сковороде будет немного воды - тогда при температуре 100 начинаются потрескивания, а затем когда масло начнет брызгать тепература подходящая.)

  2. Забросить кусочки колбасы. Готовить на среднем огне. (В процессе приготовления колбаса может вести себя по-разному. Кусочки хорошей колбасы сначала значительно увеличиваются в размерах.) Как только колбаса начнет подрумяниваться и/или кипение масла начнет ослабевать нужно уменьшить газ и готовить еще пару минут. и снимать. Ориентировочное время приготовления с момента забрасывания колбасы: 6-8 минут.

  3. Готовый продукт вынуть и выложить сначала на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Подавать можно со свежим белым хлебом и с пивом.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ringer
ringer

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

asofaly1980
asofaly1980

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

ededo
ededo

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Цикуненко Арина
Цикуненко Арина

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

huclo
huclo

Я хочу приготовить колбасу во фритюре на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

asofaly1980
asofaly1980

Пробовала приготовить колбасу украинскую, домашнюю, подскажите что-нибудь попроще...

tatyana
tatyana

Приготовила колбасу во фритюре на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Настенок Постовалова
Настенок Постовалова

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

ramisovna_88
ramisovna_88

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

elizaveta
elizaveta

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Рецепт Колбасы ливерной печоночной домашней
Закуски Колбаса ливерная печоночная домашняя

куриная печень - 600 г; яйца куриные - 2 шт.; специи - 1 ст.л.; сливки - 100 г; кишки - 1 шт....

30 мин

Рецепт Домашней колбасы из свинины и сала
Закуски Домашняя колбаса из свинины и сала

Домашние мясные блюда - лучшее, что можно приготовить! Домашняя колбаса - дело вкусное, но довольно таки кропотливое. Данный рецепт не сложный, по нему колбаса получается очень вкусной и ароматной.

3 д 2 ч

Рецепт Колбасы украинской, домашней
Закуски Колбаса украинская, домашняя

Приближается Светлое Воскресенье - Пасха, поэтому рекомендую побаловать себя и своих близких на Пасху вкусной домашней колбасой, приготовленной из натуральных продуктов и без всяких консервантов.

45 мин

Рецепт Домашней печеночной колбасы
Закуски Домашняя печеночная колбаса

"Сделать домашнюю печеночную колбасу" - когда-то эта фраза вызывала у меня чувство восхищения. Как? Дома? Колбасу? Действительно, для 18-летней девчонки, которая мало что умела тогда готовить, домашняя колбаса была настоящим высшим пилотажем. Сейчас, спустя годы, я признаю, что на самом деле, это очень простое блюдо. Жаль, что я об этом не знала раньше.

1 ч 20 мин