Колбаса из курицы

Рецепт колбасы из курицы
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 410 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусная вареная колбаса без консервантов и примесей многим кажется продуктом из области фантастики. Разве можно найти такую в супермаркете? Не станем утверждать, что абсолютно все производители настолько недобросовестны, что травят нас и наших детей. Но факт остается фактом: они точно используют различные добавки. Что же теперь, отказываться от колбасы? Мы уверены, что можно пойти другим путем и приготовить ее дома.

Домашняя вареная колбаса из курицы — закуска, которая вам понравится. Никаких ненатуральных оболочек и мудреных ингредиентов, рукавов для запекания или специальных пресс-форм. Приготовьте нежнейшую колбасу из куриного фарша, используйте натуральный краситель и совершенствуйте вкус любимыми специями. Ведь это так легко! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Орегано 0,5 ч.л.
  • Чеснок 1 зуб
  • Сливки 200 мл
  • Яичные белки 2 шт.
  • Свекольный сок 30 мл
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч.л.
  • Соль 1,5 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Помойте и просушите куриное филе. Срежьте с мяса белую пленочку, чтобы она не испортила вкус и качество продукта. Нарежьте филе маленькими кубиками.

  2. Очистите чеснок. Возьмите блендер и положите в чашу для взбивания филе и зубчик чеснока. Измельчите всё до однородной массы.

  3. Когда масса готова, добавьте к ней сливки 20%-й жирности, еще раз взбейте всё сначала на низкой скорости. Когда консистенция станет однородной, увеличьте скорость.

  4. Отделите белки от желтков. Добавьте белки к фаршу из куриного филе и взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока составляющие не смешаются.

  5. Натрите 1 домашнюю свеклу на мелкой терке, а затем выдавите сок через марлю. Если у вас есть соковыжималка, воспользуйтесь ею.

  6. Добавьте соль, перец, свекольный сок и орегано в однородный фарш. Взбейте всё блендером еще раз: масса будет однородной, цвет фарша — ярко розовым.

  7. Возьмите фольгу и расстелите ее на столе. Выложите на нее половину готового фарша, оставляя место по краям. Теперь заверните фарш в виде конфетки. Убедитесь, что боковины хорошо закреплены.

  8. Поместите конфетку с мясной начинкой в 2 полиэтиленовых пакета. Так она не выпадет в процессе приготовления.

  9. Повторите все этапы со второй половиной готового фарша.

  10. Наполните большую кастрюлю водой примерно наполовину. Вскипятите воду и опустите в нее пакеты с колбасой. Накройте кастрюлю крышкой.

  11. Когда вода в кастрюле снова закипит, подождите еще 30 минут. Во время варки не забывайте переворачивать колбасу. Так ее цвет будет равномерным.

  12. Достаньте колбасу из кастрюли и подождите пока она полностью остынет. Готово!

На заметку:

  • Фарш распределится по фольге равномерно, если подложить под нее пищевую пленку. С ее помощью выровнять фарш легче. Хранить готовую колбасу нужно в холодильнике. Просто заверните ее в чистую сухую фольгу. Каков результат? Когда захочется вкусного бутерброда, в холодильнике всегда есть вкусная домашняя колбаса. Готовьте побольше и друзьям расскажите, ведь такая закуска долго не задерживается!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт колбасы из курицы приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Виктория Кириленко
Виктория Кириленко

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

erunser1973
erunser1973

Спасибо за рецепт!
теперь колбаса из курицы -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

yinca
yinca

Скажу честно: не возлагала больших надежд на колбасу из курицы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

lika93
lika93

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Комар Варя
Комар Варя

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

nateditit1996
nateditit1996

Готовила колбасу из курицы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

mutirisi
mutirisi

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят колбасу украинскую, домашнюю kitcheners.ru/zakuski/kolbasa-ukrainskaya-domashnyaya.

Черепенко Маша
Черепенко Маша

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт колбасы из курицы.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Рецепт Колбасы ливерной печоночной домашней
Закуски Колбаса ливерная печоночная домашняя

куриная печень - 600 г; яйца куриные - 2 шт.; специи - 1 ст.л.; сливки - 100 г; кишки - 1 шт....

30 мин

Рецепт Домашней колбасы из свинины и сала
Закуски Домашняя колбаса из свинины и сала

Домашние мясные блюда - лучшее, что можно приготовить! Домашняя колбаса - дело вкусное, но довольно таки кропотливое. Данный рецепт не сложный, по нему колбаса получается очень вкусной и ароматной.

3 д 2 ч

Рецепт Колбасы украинской, домашней
Закуски Колбаса украинская, домашняя

Приближается Светлое Воскресенье - Пасха, поэтому рекомендую побаловать себя и своих близких на Пасху вкусной домашней колбасой, приготовленной из натуральных продуктов и без всяких консервантов.

45 мин

Рецепт Колбасы Ветчина мраморная
Закуски Колбаса Ветчина мраморная

Я сразу прошу прощения за задержку с размещением рецепта, но работа, сэр! Поэтому сделала я все сразу, как и обещала некоторым девочкам, но вот с размещением рецепта произошла заминка. Надежда на то, что были праздничные дни, а в такие дни активность пользователей падает. Да и я зашла сегодня на сайт тут девочки тааааак потрудились: глаза разбегаются. В общем, по рецепту: 1. Соль нитритная соль, 2. Специи пищевой фосфат, 3. Кишки оболочка коллагеновая, понадобилось 60 см, 4. У меня была готовая ГОСТовская смесь специй для колбас. Для вас я разобрала ее на составные части и прописала каждую специю отдельно. Ориентируйтесь, пожалуйста, на свой вкус. Помним, домашняя колбаса это очень просто!

17 ч