Холодец классический

Рецепт холодца классического
  • Общее время: 1140 мин
  • Рецепт на 15 порций
  • Калорий: 10 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свиные уши — 2 шт. (крупные)
  • Свиные ножки — 2 шт. ((можно заменить рулькой))
  • Курица — 2 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Перец черный горошком — 6-8 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Вода — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте продукты для холодца. Специи и овощи отложите пока в сторону, они понадобятся позже. Замочите ножки и ушки в воде с добавлением уксуса, его нужно немного, только чтобы убрать запах свинки. Также вода не должна быть ледяной, пусть будет теплой или комнатной температуры, тогда грязь легко потом отчистится. Оставьте их на часик.

  2. Через час острым ножом почистите ножки и ушки от грязи и копоти. Отрубите топориком ногти. Ушки очень тщательно вымойте в складочках. Все должно быть идеально чистым. Курочку вымойте, удалите лишний жир и попку, остатки внутренностей, перья. Сложите все мясо в глубокую кастрюлю.

    холодец классический
  3. Залейте чистой холодной водой и доведите до кипения. Мясо надо покрыть на 2 пальца. Накройте крышкой не слишком плотно кастрюлю и варите при очень слабом огне 6 часов. Периодически заглядывайте в кастрюлю. Если образовалась пенка, снимайте ее.

    холодец классический
  4. За час до конца варки мяса положите в бульон очищенные лук и морковь, соль, лавровый лист и перец горошком. Варите дальше холодец.

    холодец классический
  5. Спустя 6 часов холодец почти готов. Удалите осторожно из бульона морковь, лавровый лист и лук. Они не понадобятся. Я иногда режу в бульон мелко морковь для красоты, но это не обязательно. Дайте холодцу остыть.

    холодец классический
  6. Осторожно достаньте все мясо из холодца, остудите, чтобы можно было брать его чистыми руками. Отделите мясо от костей. Разложите все мясо по вазочкам, тарелочкам глубоким, судочкам. Я обычно кладу чуть больше половины тарелочки, ведь еще будет бульон.

    холодец классический
  7. Когда все мясо будет разложено по тарелочкам, переходим к бульону. Его нужно обязательно процедить, там ведь могут быть мелкие косточки и перец горошком. Добавьте несколько зубчиков раздавленного чеснока, перемешайте и залейте все тарелочки бульоном. Уберите в холодильник на ночь.

    холодец классический
  8. Утром холодец классический будет готов! Осторожно ложечкой снимите верхний смалец и подавайте к столу с горчицей, перцем, хлебом, уксусом. Приятного!

    холодец классический

На заметку:

  • Как приготовить вкусный классический холодец? Смотрите мою пошаговую инструкцию, я постараюсь подробно рассказать о важным моментах варки холодца. Запаситесь временем, терпением и приступайте!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт холодца классического приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Анастасия Вирачева
Анастасия Вирачева

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

zina
zina

Холодец классический вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

danya91
danya91

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

apelsinka_87
apelsinka_87

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

nebykova_73
nebykova_73

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

lultitun
lultitun

И от меня вот ссылка на холодец из индейки.

olesya86
olesya86

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото холодца классического очень аппетитно выглядит!!!

filyanova_80
filyanova_80

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
valya71, спасибо большое!!!)

milyisal1987
milyisal1987

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Савинова Галка
Савинова Галка

А я всегда готовлю с valya71 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Софья Гензур
Софья Гензур

Увидев рецепт холодца классического и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

isissi2000
isissi2000

В общем, холодец классический супер!
Автор-волшебница!!!

katya74
katya74

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

dasha91
dasha91

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

maya98
maya98

Приготовила холодец классический!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

uteses
uteses

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать холодец классический по этому рецепту.

lyusya
lyusya

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

zoya90
zoya90

Valya71, получилось зашибись!

ongatear
ongatear

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Волынец Люся
Волынец Люся

Делаю холодец классический который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Рецепт Холодца из свиных ушей
Холодец Холодец из свиных ушей

Обожаю свиные ушки в любом виде.! Вот решил сделать холодец. И опять же все готовиться в кастрюльке.

3 ч

Рецепт Холодца из говядины
Холодец Холодец из говядины

Наваристый и ароматный холодец из говядины, который понравится даже тем, кто не любит это блюдо. Вы будете приятно удивлены результатом приготовления по этому рецепту.

240 мин

Рецепт Холодца из индейки
Холодец Холодец из индейки

Холодец из индейки по этому рецепту сделать сможет каждый. Получится питательное и очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать на стол гостям.

240 мин

Рецепт Куриного холодца
Холодец Куриный холодец

Куриный холодец готовится быстро, получается не очень жирным и не тяжелым. Отличная закуска на праздник, подавайте с горчицей или хреном.

4 ч 40 мин