Холодец из говядины

Рецепт холодца из говядины
  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Наваристый и ароматный холодец из говядины, который понравится даже тем, кто не любит это блюдо. Вы будете приятно удивлены результатом приготовления по этому рецепту. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжих костей с небольшими кусочками мяса
  • 1 крупная курица (около 1,5-2 кг)
  • 1 говяжья рулька (около 2 кг)
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь (+ для украшения)
  • несколько горошин черного перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • несколько веточек зелени
  • около 1 ст.л. соли

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Мясо с костями промыть, курицу разрубить на несколько частей. Сложить все в кастрюлю и залить водой так, чтобы она была выше уровня мяса примерно на 5-7 см. Поставить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения. Образующуюся пену необходимо снимать.

  2. После закипания убавить огонь и варить при слабом огне под неполностью закрытой крышкой около 2 часов. Периодически помешивать. Спустя указанное время очистить морковь и разрезать ее на несколько частей, лук вымыть и порезать на два или три части.

  3. Сложить в кастрюлю с говяжьим холодцом морковь, лук и 3-4 горошины перца. После этого варить холодец из говядины еще около 3 часов на слабом огне. Через 3 часа посолить все по вкусу, перемешать и варить еще час.

  4. Снять кастрюлю с огня, вынуть шумовкой все мясо на блюдо. Чеснок очистить, раздавить в чеснокодавилке и добавить в бульон, накрыть его крышкой на 20-30 минут. Остывшее мясо отделить от костей, разобрать на волокна или порезать маленькими кусочками.

  5. Петрушку промыть, отделить листья от веточек. Морковь очистить и порезать фугурными кусочками. Приготовить не глубокие емкости для застывания холодца. Когда пройдет около 25 минут, процедить бульон через сито в отдельную емкость.

  6. На дно формочек сложить кусочки мяса, моркови и зелени. Залить все процеженным бульоном и поставить в холодильник. Оставить холодец из говядины минимум на 3 часа в холоде для застывания.

  7. Затем вынуть форму с холодцом, опустить ее дно на пару секунд в горячую воду и перевернуть дном вверх на плоское блюдо. Говяжий холодец готов, можно подавать его к столу с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
liza
liza

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

runeass
runeass

Это реально наслаждение

ithougra1973
ithougra1973

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

toucia1987
toucia1987

Спасибо за рецепт!
теперь холодец из говядины -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

utochkin_90
utochkin_90

Впервые делала холодец из говядины.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

artill
artill

Здравствуйте esinin!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Дерябин Галя
Дерябин Галя

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Шилович Яша
Шилович Яша

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю kitcheners.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-indeiki.

houngim
houngim

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

itistere
itistere

Esinin, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Таша Трисмегистова
Таша Трисмегистова

Esinin!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

feetlu
feetlu

Очень очень вкусно!
Делала холодец из говядины накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Нуйкина Виктория
Нуйкина Виктория

Давненько мы с подругой пробовали приготовить холодец из говядины на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что холодец из говядины — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила холодец из говядины.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Диана Коваль
Диана Коваль

Очень аппетитно!
Забрала рецептик холодца из говядины в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

ushitist1972
ushitist1972

Готовила холодец из говядины первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Рецепт Холодца из свиных ушей
Холодец Холодец из свиных ушей

Обожаю свиные ушки в любом виде.! Вот решил сделать холодец. И опять же все готовиться в кастрюльке.

3 ч

Рецепт Холодца из индейки
Холодец Холодец из индейки

Холодец из индейки по этому рецепту сделать сможет каждый. Получится питательное и очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать на стол гостям.

240 мин

Рецепт Куриного холодца
Холодец Куриный холодец

Куриный холодец готовится быстро, получается не очень жирным и не тяжелым. Отличная закуска на праздник, подавайте с горчицей или хреном.

4 ч 40 мин

Рецепт Холодца
Холодец Холодец

Кто из вас откажется отведать это вкусное блюдо? Да с хреном или с горчицей.да в хорошей компании Я думаю, таких тут нет. Поэтому варим вкусный холодец при помощи этого рецепта и приглашаем гостей.

300 мин