Более диетический вариант известного блюда. Делала в мультиварке, можно и обычным способом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Более диетический вариант известного блюда. Делала в мультиварке, можно и обычным способом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
Варить
Повод:
Обед, Ужин, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник
Куриные крылья и шеи хорошо промыть и плотно сложить в кастрюлю.
Морковь и луковицу очистить, положить на курицу, туда же добавить лавровый лист, перец горошком. Залить водой. Воды должно быть не больше 1,5 литров, так, чтобы только закрыть мясо. Посолить немного. Далее я готовила в мультиварке на режиме Тушение 6 часов. Можно и меньше, за 6 часов курица была более, чем готова) Если варить обычным способом, то ставим на огонь, и после снятия пены на самом слабом огне варим около 3-4 часов.
Где-то в середине варки выкинуть лук, морковь и лаврушку, досолить при необходимости. Проверить, достаточно ли готовилась курица можно так: немного разобрать одно из крылышек, если мясо буквально сваливается с кости и хрящики мягкие-мягкие, то готова. Если мясо готово, но хрящи еще плотные, варить дальше. После готовности процедить бульон.
Крылышки разобрать, оставляем мясо, хрящики не нужны. Мясо с шей можно снимать или нет, это по желанию.
В горячий процеженный бульон выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока, размешиваем и оставляем остывать, пока разбирается мясо.
Раскладываем мясо по порционным лоточкам и сверху заливаем бульоном, его лучше тоже лить через ситечко, чтобы чеснок не попал в блюдо. Отправляем застывать часа на 4.
Холодец готов! Подавать с овощами, хреном или аджикой. Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили холодец из курицы вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже холодец из курицы получается здорово!
Спасибо, буду попробовать)))
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Я делала холодец из курицы, мне понравилось.
Даже сестре, которая холодец из курицы не любит,понравилось!
Сейчас буду готовить холодец из курицы по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо большое! Буду пробовать!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Мы тоже недавно первый раз делали холодец из курицы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо, очень понравилось оформление холодца из курицы!
Обожаю свиные ушки в любом виде.! Вот решил сделать холодец. И опять же все готовиться в кастрюльке.
3 ч
Наваристый и ароматный холодец из говядины, который понравится даже тем, кто не любит это блюдо. Вы будете приятно удивлены результатом приготовления по этому рецепту.
240 мин
Холодец из индейки по этому рецепту сделать сможет каждый. Получится питательное и очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать на стол гостям.
240 мин
Куриный холодец готовится быстро, получается не очень жирным и не тяжелым. Отличная закуска на праздник, подавайте с горчицей или хреном.
4 ч 40 мин
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.