Белая кабачковая икра

Рецепт белой кабачковой икры
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 96 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Хочу предложить рецепт из моего детства. Это блюдо готовила моя бабушка, хочу поделиться простым рецептом с вами. Я бы добавила еще морковь и лук, и измельчила бы блендером, но решила оставить в оригинале. Икрой называть было бы не очень правильно, но и название тоже оставлю прежним. Яблоки нужно брать кислых сортов или с ярко выраженной кислинкой, ранние сорта подходят. Кислота, содержащаяся в яблоках, не дает развариться кабачкам. Угощайтесь! Рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачковой икры из обжаренных кабачков, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • петрушка - 6 веточек
  • перец белый молотый - по вкусу
  • вода - 100 мл
  • сливки - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • яблоки - 4 шт.
  • кабачки молодые - 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Кабачки очистить и нарезать кольцами.

  2. Протушить в воде 10 мин Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, измельчить. Добавить к кабачкам. Тушить на медленном огне постоянно помешивая 20-25 мин, пока не разварятся яблоки.

    белая кабачковая икра
  3. Посолить по вкусу, поперчить (по желанию), добавить сливки. Протушить 3-5 мин, помешивая, чтобы не пригорело.

    белая кабачковая икра
  4. Выложить на свежий белый хлеб колечки кабачков, сверху разваренную часть, украсить петрушкой. Готово! Приятного аппетита!

    белая кабачковая икра

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
adorientem1979
adorientem1979

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Малькович Люда
Малькович Люда

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

ogespea1972
ogespea1972

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

anka91
anka91

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

vasilisa97
vasilisa97

Просто божественный вкус!

isoro
isoro

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в белой кабачковой икре. Посмотрите еще обжаренную кабачковую икру kitcheners.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/obzharennaya-kabachkovaya-ikra, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Эля Самигуллина
Эля Самигуллина

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что белую кабачковую икру не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту белую кабачковую икру, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Загребельная Элла
Загребельная Элла

Будем пробовать!

mowaic
mowaic

Fugelom, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

aterithas
aterithas

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

olisea
olisea

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Рецепт Кабачковой икры из обжаренных кабачков
Икра овощная Кабачковая икра из обжаренных кабачков

Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет ваш выбор.

40 мин

Рецепт Кабачковой икры без майонеза на зиму
Икра овощная Кабачковая икра без майонеза на зиму

Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни. Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску!

60 мин

Рецепт Кабачковой икры, запеченной в рукаве
Икра овощная Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Хочу вас сегодня познакомить с очень простым вариантом (рецепт-находка) приготовления икры. Он идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и постоянно помешивать икру, боясь что она пригорит! Все просто: помыл, нарезал, поставил в духовку и занимайся своими делами. Затем все взбил/пюрировал и подавай к столу. Вкусно, нежно и ароматно! Интересно? Приступим. За идею рецепта большое спасибо Светлане!

1 ч 20 мин

Рецепт Икры кабачковой без консервации
Икра овощная Икра кабачковая без консервации

Одна из главных и любимых закусок постсоветских стран это овощная икра. Она прекрасно подойдет для любого случая. Ее можно есть в будний день, а также подать к праздничному столу в особый день.

50 мин