Чебуреки из заварного теста

Рецепт чебуреков из заварного теста
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 170 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сколько я не пробовала готовить чебуречки, все мне не нравилось тесто, хотелось таких как продают в чебуречных а вот с этим тестом произошла взаимная любовь! только так теперь и готовлю) Когда готовка закончена, я наливаю себе стакан холодного томатного сока - обожаю чебуреки и томатный сок, ммм) Рекомендую попробовать приготовить рецепт чебуреков с сыром, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • вода 400 мл
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль 1 щеп
  • яйцо 1 шт.
  • мука 4.5 стак.
  • фарш ассорти 1 кг
  • лук репчатый 3 шт.
  • петрушка свежая 1 пуч
  • соль и перец по вкусу
  • вода 1 стак.
  • масло растительное 1 стак.

Повод:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. Наливаем в кастрюльку 400 мл воды+щепотка соли+2 столовых ложки растительного масла доводим до кипения, выключаем и высыпаем в горячую воду 0,5 стакана муки, при этом интенсивно размешивая. Если будут комочки, это не страшно, мешаем очень активно.

  2. Даем чуть остыть (буквально пару минут) и вмешиваем ложкой 1 яйцо.

  3. Затем начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя 4 стакана муки, может чуть больше или чуть меньше, тесто не должно быть очень крутым, оно получается очень приятное и удобное для работы У вас может возникнуть желание добавить намного больше муки, потому что тесто теплое и липкое, но старайтесь не добавлять больше 5 стаканов. Тесто нужно чувствовать

  4. Для начинки: 3 больших луковицы измельчаю в блендере (не в пюре, а просто мелко).

  5. Смешиваю два-три вида фарша, лук, соль, перец, петрушку и около стакана холодной воды или бульона. Чем мягче и сочнее фарш, тем сочнее будут готовые чебуреки, я делаю так, чтобы фарш был немного текучим (это правило для чебуреков я когда то прочитала у одного виртуозного чебуречника

  6. Ну а дальше уже остается разделить тесто на кусочки, раскатать, заполнить фаршем и пожарить.

  7. Из этого количества получается много чебуречков, поэтому половину я замораживаю и жарю потом, когда еще раз нападет охота на чебуреки

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на чебуреки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Арина Гуринова
Арина Гуринова

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала чебуреки из заварного теста для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

ithougra
ithougra

Буду смело готовить чебуреки из заварного теста на праздники!

toma73
toma73

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить чебуреки из заварного теста.
О результате напишу позже.

khyevok_99
khyevok_99

Varya80, спасибо вам огромное!!!
чебуреки из заварного теста супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Ярось Лида
Ярось Лида

Varya80, Рецепт просто прелесть!

achierofa
achierofa

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

sadulaeva_90
sadulaeva_90

чебуреки на пиве готовила, а чебуреки из заварного теста еще нет. Надо попробовать.

Рецепт Вегетарианских чебуреков
Чебуреки Вегетарианские чебуреки

Вегетарианские чебуреки - это очень вкусно и жирненько. Но оно того стоит! Прекрасное развлечение для тех, кто предпочитает вегетарианскую еду!

90 мин

Рецепт Чебуреков с картошкой
Чебуреки Чебуреки с картошкой

Вода 75 мл; Мука пшеничная высшего сорта 125 г; Масло растительное 50 мл; Соль 0.5 ч.л.; Сахарная пудра 0.5 ч.л.; Картофель 300 г; Масло сливочное 20 г...

60 мин

Рецепт Чебуреков с капустой
Чебуреки Чебуреки с капустой

Вариант вкусных и хрустящих чебуреков для тех, кто не ест мясо! Вкусные чебуреки с овощами и без мяса подойдут и вегетарианцам, и тем, кто постится, и тем, кто просто хочет разнообразить свое меню. Сытные и хрустящие, очень аппетитные, с сочной начинкой. Пальчики оближешь.

2 ч

Рецепт Крымских чебуреков
Чебуреки Крымские чебуреки

Крымские чебуреки - невероятно вкусное блюдо, попробовав которое, невозможно остаться равнодушным. Существует немало различных рецептов чебуреков. Но чебуреки, приготовленные по традиционной рецептуре крымских татар, отличаются особой текстурой и ароматом! Тесто у них получается нежным и приятно похрустывает на зубах, а начинка остается сочной. {h3}С чем подать?{/h3} Можно подавать крымские чебуреки как дополнение к первым блюдам, например, к супу-лапше с мясом или красному украинскому борщу со свеклой. Впрочем, можно и кушать их отдельно ото всего, наслаждаясь необыкновенном вкусом каждого кусочка!

25 мин