Специальное оборудование:
Мясорубка механическая
Для майонеза чипотле смешать майонез (домашний или фабричный), мелко нарубленную красную луковицу, апельсиновый сок, два нарубленных зубчика чеснока и приправу чипотле. Посолить по вкусу. Мешать можно вручную, но проще блендером.
Для томатной сальсы удалить у помидоров семена и нарезать небольшими кубикам. Половину красной луковицы мелко нарубить. Половину зубчика чеснока натереть на терке. Перемешать лук, помидоры и чеснок с кинзой, заправить винным уксусом и оливковым маслом.
Три четверти семги превратить в мелкий фарш с помощью мясорубки, оставшееся нарубить мелкими кубиками. Добавить вустерширский соус, лук-резанец, луковый порошок, копченую паприку, по вкусу посолить. Тщательно перемешать, чтобы получилась плотная однородная масса.
Слепить из фарша небольшие котлеты восемь штук. Обжарить на подсолнечном масле на сковороде гриль по минуте с каждой стороны.
Булочки разрезать надвое, смазать обе половины майонезом чипотле. На нижние половины выложить по листу салата. Затем по рыбной котлете с ломтиком сыра (ярлсберг), поверх сыра добавить сальсу и накрыть верхними половинами булочек. Подавать с картофелем фри или есть просто так.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бургер по-тайски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Шикарный рецепт бургера с семгой!
Приготовила мужу на день варенья!
Eshumpusi1983, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается бургер с семгой!!!
Буду делать 3-й раз!
Eshumpusi1983, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Огромная благодарность вам,eshumpusi1983…))))
Бургер с семгой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Сочное, сытное и ароматное блюдо для перекуса. Для фрикаделек берите свино-говяжий или говяжий фарш, томатный соус и сыр. Все это запекается в духовке и готово! Я все подробно расскажу, смотрим!
40 мин
Вегетарианский бургер - разновидность американского бутерброда, основой для которого служит специальная булочка, а начинкой - простые и доступные всем овощные ингредиенты. Это блюдо станет приятным дополнение к диетическому или постному завтраку. К тому же, оно легче и полезнее классического бургера с мясной котлетой. Подробный процесс приготовления вегетарианского бургера в домашних условиях вы найдете в нашем пошаговом рецепте с фото. Сделать такой бутерброд несложно, и времени на это потребуется совсем немного. Уже через полчаса после начала готовки на вашем столе будет простое и сытное блюдо, сделанное из полезных и легкодоступных ингредиентов. Если вы решили разнообразить свое меню таким оригинальным бутербродом, пора приступать к готовке.
30 мин
Этот бургер отличается по форме от привычного покупного, однако на вкус это вовсе не влияет. Сделать такой гораздо проще и быстрее обычного. Расскажу, как приготовить бургер Неряшливый Джо.
30 мин
Любите бургеры как американцы? Тогда рецепт, как приготовить бургер со свининой, специально для вас. Исконно американское блюдо теперь доступно и вам, обязательно попробуйте сделать самостоятельно.
40 мин
У меня получилось прям как на фотографии:)