Это фамильный рецепт, так готовила моя двоюродная бабушка. В трудное послевоенное время это было праздничное блюдо. Рекомендую попробовать приготовить рецепт малосольных огурцов в кастрюле, расскажите, что получилось.
Это фамильный рецепт, так готовила моя двоюродная бабушка. В трудное послевоенное время это было праздничное блюдо. Рекомендую попробовать приготовить рецепт малосольных огурцов в кастрюле, расскажите, что получилось.
Помидоры должны быть зрелые, красные, мясистые, безупречного качества: без пятен и дряблостей. Их верхушки с плодоножками срезаются. Вековая мудрость не велит выбрасывать эти обрезки: они могут пойти в тот же рассол или в суп. Всего помидоров нужно не менее 4 кг, чтобы хватило сока. Для точности помидоры стоит взвесить уже со срезанными верхушками.
Укроп тщательно моется сначала в миске, затем в проточной воде. В дело идут только тонкие листья укропа, их надо срезать со стеблей ножницами. Стебли потом пригодятся. Укроп мелко режется, а еще лучше - разбивается в блендере вместе с чесноком.
Измельченную массу из укропа и чеснока взвешивают, и добавляют на 40 граммов этой массы 20 граммов соли (так получается порция для фарширования 1 килограмма помидор без верхушек). Соль должна быть мелкая "Экстра", без добавок иода и калия.
Сразу же после смешивания надо фаршировать помидоры. Их мякоть раздвигается кофейной ложечкой, которой затем и закладывается внутрь смесь укропа и чеснока с солью. Делать это лучше над кастрюлей, в которой будет происходить засолка, по соображениям той же вековой мудрости.
Помидоры укладываются как можно плотней, и щели между ними забиваются согнутыми во много раз стеблями укропа.
Проведя 4 дня под гнетом при комнатной температуре, помидоры готовы. Это универсальная закуска: она подходит к любому гарниру и прекрасно идет под водку и даже джин-тоник.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить быстрые малосольные огурцы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Малосольных помидоров, фаршированных укропом и чесноком просто супер, мои гости все были в восторге!!! Михаил, спасибо!
Михаил, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Вкусна
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком — это очень вкусно!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо, очень понравилось оформление малосольных помидоров, фаршированных укропом и чесноком!
Дорогая Михаил!!!
Приготовила малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Михаил большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком.
СПАСИБОЧКИ!
Мы тоже недавно первый раз делали малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Как это должно быть вкусно!!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Отличная тема:) уже в закладке.
Михаил, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Отлично, малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком — супер, понравилось всем!
Быстрая и очень вкусная закуска на обед и ужин. Захотелось свежепросольных огурчиков не нужно ждать день, а то и два. Всего лишь 30 минут и закуска готова.
30 мин
Такие малосольные помидоры с чесноком и зеленью еще называют "суточными", потому что готовы они всего за сутки. Секрет таких малосольных помидоров прост: они надрезаются и стоят ночь в рассоле.
1140 мин
Малосольные огурцы - отличная закуска и компонент многих салатов! Малосольные огурцы - это один из самых быстрых кулинарных рецептов, лучше всего они идут в начале лета, когда урожай огурцов только начинается к тому же это еще и прекрасное дополнение, как закуска, к другим блюдам и самостоятельная еда. Лето, жара, так хочется чего-нибудь освежающего. Ты открываешь холодильник. И вот они, смотрят на тебя, такие хрустящие, вкусные малосольные огурчики. И когда они успели попасть в холодильник? Еще с утра их там не было.
6 ч 30 мин
От такой закуски невозможно отказаться! Приготовь! Попробуй! Малосольные фаршированные помидоры - это именно то блюдо, которое нравится всем. В нем сочетается пряный вкус и приятный аромат. Зелень отлично дополняет закуску. Кстати, можно расширить список для начинки, добавив к примеру еще базилик, сельдерей. От этого блюдо станет еще богаче. Рассол готовиться из воды, сахара и соли. Из специй - лавровый лист и перец горошком. В рецепте использован душистый и черный перец, но можно взять смесь из розового и белого перца. Это по желанию.
1 д 1 ч 30 мин
Скажу честно: не возлагала больших надежд на малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!